Description

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Présentation de la formation "Cuisine rapide -Snacking-Food Truck"

Notre formation conventionnée “Cuisine rapide -Snacking-Food Truckde 425 heures, vous apprend comment maîtriser et perfectionner les compétences techniques et relationnelles nécessaires à l’acquisition de l’autonomie indispensable, maîtriser les techniques de base culinaires sucrées et salées, organiser sa production, gérer l’approvisionnement et le stockage des marchandises, gérer une carte (calcul de prix, rédaction et mise en forme), utiliser les bonnes pratiques pour la maîtrise des risques d’hygiène en restauration.

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Coût et financement de la formation "Pizzaïolo/a"

Demandeurs d’emploi :

Région, Etat, Pole Emploi, CPF 

Dates & Lieux

- Avignon

du 12/09/2023 au 06/12/2023

Bastide de Bellegarde 990, Chemin du Mont Blanc 84000 AVIGNON

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Objectifs

A l’issue de la formation “Cuisine rapide -Snacking-Food Truck “, le stagiaire est capable de :

  • Maitriser et perfectionner les compétences techniques et relationnelles nécessaires à l’acquisition de l’autonomie indispensable.
  • Maîtriser les techniques de base culinaires sucrées et salées
  • Organiser sa production.
  • Gérer l’approvisionnement et le stockage des marchandises.
  • Gérer une carte (calcul de prix, rédaction et mise en forme).
  • Utiliser les bonnes pratiques pour la maîtrise des risques d’hygiène en restauration

Pré-requis

Pré – requis de la formation “Cuisine rapide -Snacking-Food Truck ” :

Savoir lire, écrire et calculer (les 4 opérations de base)

Aptitudes de la formation “Cuisine rapide -Snacking-Food Truck ” :

  • A la station debout prolongée
  • Résistance physique

Programme

Programme de la formation “Cuisine rapide -Snacking-Food Truck” :

Modules complétés par une période en entreprise

Période d’intégration : Accueil, présentation des objectifs de la formation

  •  Connaissance de l’environnement professionnel –
  • Adaptation du parcours de formation.
  • Identification des risques liés à l’exercice du métier
  • Sensibilisation au développement durable
  • Savoir-être professionnel.

Module 1 –

Maîtriser les techniques culinaires sucrées et salées et organiser sa production (Fabrication snacking -distribution et vente).

Module 2 –

  • Gérer l’approvisionnement et le stockage des marchandises
  • Organisation et planification des activités snacking –
  • Approvisionnement et mise en place du poste nomade
  • Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel.

Module 3 –

  • Gestion d’une carte adaptée
  • Législation et bases de comptabilité.

Module 4 –

  • Utilisation des bonnes pratiques pour la maitrise des risques d’hygiène en restauration (HACCP) et notions de sécurité.

Module Technique de recherche d’emploi –

  • Mise à jour de son CV sur ‘’Mon profil de compétences’’
  • Réalisation de sa carte de visite – job dating
  • Rendre visible son profil sur les réseaux sociaux professionnels.
  • Période d’application en entreprise.

Public concerné

Public de la formation “Cuisine rapide -Snacking-Food Truck:

Tout public de 18 ans , demandeurs d’emploi inscrit à Pôle emploi / Mission locale ou structure référencée.