Description
Présentation
Vous souhaitez apprendre à cuisiner les légumes et les féculents, les mettre en valeur par les assaisonnements appropriés et originaux ? Vous souhaitez savoir travailler l’originalité des présentations à l’aide des techniques classiques et actuelles ? Suivez notre formation de 14 heures !
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Coût et financement
De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fontion de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement
Dates & Lieux
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Nous contacterObjectifs
A l’issue de la formation, à partir de la réalisation de recettes, le stagiaire est capable de :
- Cuisiner les légumes et les féculents
- Les mettre en valeur par les assaisonnements appropriés et originaux
- Travailler l’originalité des présentations à l’aide des techniques classiques et actuelles
Pré-requis
Pré-requis : lecture, écriture, compréhension du français.
Cuisiniers confirmés, niveau CAP / CQP commis de cuisine
Programme
La connaissance des produits :
- Les légumes, féculents, graines, ….
- Les assaisonnements : aromates, condiments, herbes, épices, et leurs destinations culinaires
- La classification des produits, les appellations d’origine, critères de qualités et de saisonnalité et modes de conservation
- La gestion des produits : les achats et les approvisionnements, , le stockage, les coûts de revient
Exemple de réalisation de recettes :
- Brochette de navets glacés au jus de volaille acidulé
- Bayaldy de légumes provençaux
- Caillettes d’épinard aux champignons
- Pommes et patates tapées au parmesan
- Gratin de macaroni farci au pisto
Public concerné
Personnel de production en cuisine.