Description

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Présentation

Vous souhaitez proposer un service de restauration et de bar simple dans votre hôtel ? Nous vous proposons une formation de 21h pour apprendre à réceptionner et restituer une livraison de restaurant type « delivery » tout en respectant les normes d’hygiène sanitaire et commerciale.

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Coût et financement

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fontion de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– le Compte Personnel de Formation,
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

Afin de palier aux problématiques de la restauration liées à la pandémie les équipes de l’hébergement sont formées à acquérir des compétences supplémentaires :

  • Proposer un service de restauration et de bar simple dans les hôtels
  • Réceptionner et restituer une livraison de restaurant type « delivery »
  • Inscrire son action en respectant les normes d’hygiène sanitaire et commerciale

Pré-requis

Lecture, écriture et compréhension du français. Test de positionnement.

Programme

Initiation aux règles d’hygiène alimentaire et allergènes (4H)

Reconditionner une livraison de repas extérieure
Remettre en température
Stockage

BAR (7H)
Réaliser la mise en place du bar et de l’approvisionnement
Réaliser le service du café et du the
Débarrasser, nettoyer et remettre en état le bar et la machine à café
Réaliser 4 à 5 cocktails tendances avec et sans alcool

CUISINE (10H)
Réalisation de 5 recettes dans le concept des tendances snacking :
Planches de charcuterie & fromage
Club sandwich
Salades composées
Assiettes tapas
Dessert de saison

Public concerné

Département hébergement.