Description

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Présentation de la formation "Les Ateliers du Café et du Thé"

Les formations courtes de Stelo formation relatives au perfectionnement ou à l’initiation de l’accueil client (accueil un métier, un état d’espritaccueil des clients dans les différents canaux de vente …) ont pour objectif de vous permettre d’accroitre vos connaissances, de comprendre les besoins clients et de mettre en action les outils et postures de communication pertinents.

L’accueil client ne s’improvise pas. Apprenez en deux jours de formation « Les Ateliers du Café et du Thé » à connaitre les grands terroirs et les grandes familles de produit et à maitriser le vocabulaire da la dégustation.

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Coût et financement de la formation "Les Ateliers du Café et du Thé"

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

A l’issue de la formation « Les Ateliers du Café et du Thé », le stagiaire est capable de :

  • Connaitre les grands terroirs et les grandes familles de produits
  • Maitriser le vocabulaire da la dégustation.

Pré-requis

Lecture, écriture, compréhension du français.

Programme

Programme de la formation « Les Ateliers du Café et du Thé »

1/ Les principaux critères de qualité d’un service de barista

  • Qualité du produit servi, Exécution
  • Relation avec la clientèle

2/ Connaissance des univers du café et du thé de la plantation à la tasse

  • L’histoire et la géographie des boissons chaudes
  • Les différents styles de consommation du café et du thé

Le vocabulaire à connaitre pour chaque univers : cafés : arabica, robusta – thés : les différentes couleurs et parfums

3/ Connaissance des matériels et règles d’hygiène

  • Les machines à expresso
  • Analyse de l’espace de travail et hygiène du matériel

4/ Le service des boissons chaudes

  • Les différents cafés : Expresso, serré, long, allongé, américain, macchiato, noisette
  • Les boissons au thé
  • Les nouveaux mocktails

5/ Les laits

  • Les Techniques de montage
  • Les protéines du lait
  • Les différentes températures

6/ Coffee mixology

  • Les cocktails sans alcool
  • Les sauces
  • les sirops
  • les toppings

7/ Latte art

  • L’art de la décoration du cappuccino
  • Free pouring
  • Painting et Topping: techniques

Public concerné

Tout public.