Description

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Présentation de la formation "Pizzaïolo/a"

Notre formation conventionnée “Pizzaïolo/ade 425 heures, vous apprend comment préparer, réaliser les différentes pâtes à pizzas, préparer les différentes garnitures et les cuire; mais aussi comment assurer la distribution et la vente des pizzas à emporter et le service sur place en pizzeria.

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Coût et financement de la formation "Pizzaïolo/a"

Demandeurs d’emploi :

Région, Etat, Pole Emploi, CPF 

Dates & Lieux

- Avignon

Du ​20/11/2023​ au ​21/02/2024​

Bastide de Bellegarde 990, Chemin du Mont Blanc 84000 AVIGNON

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Objectifs

A l’issue de la formation “Pizzaïolo/a”, le stagiaire est capable de :

  • Préparer, réaliser les différentes pâtes à pizzas.
  • Préparer les différentes garnitures et cuire les pizzas.
  • Assurer la distribution et la vente des pizzas à emporter et le service sur place en pizzeria.

Pré-requis

Pré – requis de la formation “Pizzaïolo/a” :

  • Goût du service et de relations humaines.
  • Résistance physique.
  • Bonne mémoire.
  • Bon niveau en français (lecture – écriture) et en calcul.

Programme

Programme de la formation “Pizzaïolo/a” :

Modules complétés par une période en entreprise

Période d’intégration – Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, adaptation du parcours de formation. Identification des risques liés à l’exercice du métier, sensibilisation au développement durable.

Module 1 – Hygiène et sécurité alimentaire : intégrer dans sa pratique les directives de la législation et de la démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire. Fabrication des pizzas : maitriser les connaissances es produits de bases et leur mise en œuvre, maitriser les techniques de fabrication, maitriser la confection et l’assemblage des garnitures, maitriser la fabrication des pâtes fraiches et spécialités italiennes.

Module 2 – Assurer la distribution et la vente des pizzas : distribution et vente des pizzas, maitriser les techniques de service en salle Module Technique de recherche d’emploi – mise à jour de son CV sur ‘’Mon profil de compétences’’ – réalisation de sa carte de visite – Job dating – Rendre visible son profil sur les réseaux sociaux professionnels

Public concerné

Pré – requis de la formation “Pizzaïolo/a”:

Tout public de 18 ans , demandeurs d’emploi inscrit à Pôle emploi / Mission locale ou structure référencée.