Description
Présentation
Vous souhaitez maitriser les techniques de fabrication, d’organisation et de présentation d’une gamme de snacking de manière créative ?
Suivi cette formation de deux jours animer par notre expert métier !
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Coût et financement
De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement
Dates & Lieux
Bretagne
04/10/2023 & 05/10/2023
Saint-Brieuc (22) / Quimper (29) / Rennes (35) / Vannes (56)
Centre Val de Loire
04/10/2023 & 05/10/2023
Bourges (18), Chartres (28), Châteauroux (36), Tours (37), Blois (41), Orléans (45)
Pays de la Loire
04/10/2023 & 05/10/2023
Nantes (44), Angers (49), Laval (53), Le mans (72), La Roche sur Yon (85)
Ile de France
04/10/2023 & 05/10/2023
Paris (75), Melun (77), Chanteloup-les-Vignes (78), Evry (91), Suresnes (92), Villepinte (93), Créteil (94), Cergy (95)
Normandie
04/10/2023 & 05/10/2023
Caen (14), Evreux (27), Saint Lô (50), Alençon (61), Rouen (76)
Nous n'avons pas encore programmé de dates dans le centre de votre choix ?
Contactez-nous, nous la choisirons ensemble !
Nous contacterObjectifs
A l’issue de la formation, le stagiaire est capable de :
Maîtriser les techniques de fabrication, d’organisation et de présentation d’une gamme de snacking.
Mettre en valeur les produits dans une démarche creative
Pré-requis
Lecture, écriture, compréhension du français.
Programme
Présentation des tendances actuelles et des attentes des clients
Les différents produits et leurs utilisations dans les recettes
Préparation des produits et mise en place
Techniques de réalisation et de cuisson
Tartes salées
Présentation et dressage des productions, utilisation des contenants adaptes
Calcul des coûts de revient de recettes et réalisation des fiches techniques
Mise en application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ; respect de la législation en vigueur
Réalisation de recettes, de l’entrée au dessert, dans le concept du snacking : soupes, salades, bagel, wraps, burger, quiches, tartines….
Public concerné
Professionnels de la restauration, en cuisine ou en snack.