Description

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Présentation de la formation "Snacking : burgers, bagels, gaufres, wraps"

La formation « Snacking : burgers, bagels, gaufres, wraps » est un programme de 2 jours pour maîtriser les techniques de fabrication et de présentation de produits snacking créatifs et tendance. Vous apprendrez à :

  • Comprendre les attentes des clients et les tendances actuelles
  • Préparer et utiliser différents produits dans des recettes variées
  • Appliquer les techniques de cuisson, de dressage et choisir les bons contenants
  • Calculer les coûts de revient et créer des fiches techniques
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Cette formation vous permettra de développer une offre snacking originale et rentable, avec des produits comme des burgers, sandwiches et tartes salées.

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Comment financer cette formation ?

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :

  • Les actions de Branche ou actions collectives
  • Le plan de développement des compétences de l’entreprise
  • Le FNE-Formation
  • L’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

Quels sont les objectifs de la formation ?

A l’issue de la formation « Snacking : burgers, bagels, gaufres, wraps », le stagiaire est capable de :

  • Maîtriser les techniques de fabrication, d’organisation et de présentation d’une gamme de snacking.
  • Mettre en valeur les produits dans une démarche creative

Pré-requis

Comment être admis à cette formation ?

  • Lecture
  • Ecriture
  • Compréhension du français
  • Test de positionnement

Programme

Quel est le programme de la formation « Snacking : burgers, bagels, gaufres, wraps » ?

  • Présentation des tendances actuelles et des attentes des clients
  • Les différents produits et leurs utilisations dans les recettes
  • Préparation des produits et mise en place
  • Techniques de réalisation et de cuisson
  • Tartes salées
  • Présentation et dressage des productions, utilisation des contenants adaptes
  • Calcul des coûts de revient de recettes et réalisation des fiches techniques
  • Mise en application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ; respect de la législation en vigueur
  • Réalisation de recettes, de l’entrée au dessert, dans le concept du snacking : soupes, salades, bagel, wraps, burger, quiches, tartines….

Public concerné

À qui s’adresse cette formation ?

Cette formation s’adresse à tout public.