Description
Présentation de la formation " GBPH – Le guide des bonnes pratiques d’hygiène et la qualité alimentaire en restauration"
La formation « GBPH – Le guide des bonnes pratiques d’hygiène et la qualité alimentaire en restauration » est un programme intensif de 14 heures, réparties sur deux jours, pour vous fournir les outils nécessaires à une gestion efficace des créances. Vous apprendrez à :
- Identifier les différents types de débiteurs
- Maîtriser les modes de paiement et sécuriser vos transactions
- Prévenir les impayés grâce à une meilleure connaissance client et des garanties adaptées
- Mettre en place des procédures de recouvrement
- Gérer les cas complexes comme le surendettement ou les procédures collectives
- Comprendre la fiscalité des créances irrécouvrables
Cette formation, est destinée aux professionnels souhaitant améliorer leur gestion des créances et limiter les risques financiers.
En lire plus
Comment financer cette formation ?
De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
- Les actions de Branche ou actions collectives
- Le plan de développement des compétences de l’entreprise
- Le FNE-Formation
- L’autofinancement
Dates & Lieux
Nous n'avons pas encore programmé de dates dans le centre de votre choix ?
Contactez-nous, nous la choisirons ensemble !
Nous contacterObjectifs
Quels sont les objectifs de la formation ?
A l’issue de la formation « GBPH – Le guide des bonnes pratiques d’hygiène et la qualité alimentaire en restauration », le stagiaire est capable de :
-
D’entraîner vos équipes à maîtriser et respecter les procédures de sécurité et d’hygiène basées sur les principes de la méthode HACCP et d’appliquer le principe de la marche en avant
Pré-requis
Comment être admis à cette formation ?
- Lecture
- Ecriture
- Compréhension du français
- Test de positionnement
Programme
Quel est le programme de la formation « GBPH – Le guide des bonnes pratiques d’hygiène et la qualité alimentaire en restauration » ?
Le contexte réglementaire des BPH :
- Le GBPH
- Les obligations du règlement européen (CE 852-2004)
- La norme ISO 22000
- La méthode HACCP
- Le plan de maîtrise sanitaire
Le risque alimentaire : savoir identifier les sources de contamination :
- Les causes et les dangers alimentaires
- Les TIAC
- Les risques microbiologiques et le développement microbien des aliments
- Les procédures de congélation et de décongélation
- Le plan de lutte contre les nuisibles.
Le guide des bonnes pratiques d’hygiène (BPH) :
- Les règles d’hygiène en restauration
- Hygiène corporelle et tenue vestimentaire
- Plan de nettoyage et de désinfection (matériels et locaux) et la maintenance
- Le principe de la marche en avant : les circuits propre et sale
- L’approvisionnement en eau
- La gestion des flux
- Gestion des denrées alimentaires
- La gestion des stocks, des moyens de conservation et des déchets
- L’ordonnancement et l’organisation
- Le contrôle des températures et la traçabilité
Public concerné
À qui s’adresse cette formation ?
Cette formation s’adresse à tout public.