Description

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Présentation de la formation " GBPH – Le guide des bonnes pratiques d’hygiène et la qualité alimentaire en restauration"

La formation « GBPH – Le guide des bonnes pratiques d’hygiène et la qualité alimentaire en restauration » est un programme intensif de 14 heures, réparties sur deux jours, pour vous fournir les outils nécessaires à une gestion efficace des créances. Vous apprendrez à :

  • Identifier les différents types de débiteurs
  • Maîtriser les modes de paiement et sécuriser vos transactions
  • Prévenir les impayés grâce à une meilleure connaissance client et des garanties adaptées
  • Mettre en place des procédures de recouvrement
  • Gérer les cas complexes comme le surendettement ou les procédures collectives
  • Comprendre la fiscalité des créances irrécouvrables

Cette formation, est destinée aux professionnels souhaitant améliorer leur gestion des créances et limiter les risques financiers.

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Comment financer cette formation ?

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :

  • Les actions de Branche ou actions collectives
  • Le plan de développement des compétences de l’entreprise
  • Le FNE-Formation
  • L’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

Quels sont les objectifs de la formation ?

A l’issue de la formation « GBPH – Le guide des bonnes pratiques d’hygiène et la qualité alimentaire en restauration », le stagiaire est capable de :

  • D’entraîner vos équipes à maîtriser et respecter les procédures de sécurité et d’hygiène basées sur les principes de la méthode HACCP et d’appliquer le principe de la marche en avant

Pré-requis

Comment être admis à cette formation ?

  • Lecture
  • Ecriture
  • Compréhension du français
  • Test de positionnement

Programme

Quel est le programme de la formation « GBPH – Le guide des bonnes pratiques d’hygiène et la qualité alimentaire en restauration » ?

Le contexte réglementaire des BPH :

  • Le GBPH
  • Les obligations du règlement européen (CE 852-2004)
  • La norme ISO 22000
  • La méthode HACCP
  • Le plan de maîtrise sanitaire

Le risque alimentaire : savoir identifier les sources de contamination :

  • Les causes et les dangers alimentaires
  • Les TIAC
  • Les risques microbiologiques et le développement microbien des aliments
  • Les procédures de congélation et de décongélation
  • Le plan de lutte contre les nuisibles.

Le guide des bonnes pratiques d’hygiène (BPH) :

  • Les règles d’hygiène en restauration
  • Hygiène corporelle et tenue vestimentaire
  • Plan de nettoyage et de désinfection (matériels et locaux) et la maintenance
  • Le principe de la marche en avant : les circuits propre et sale
  • L’approvisionnement en eau
  • La gestion des flux
  • Gestion des denrées alimentaires
  • La gestion des stocks, des moyens de conservation et des déchets
  • L’ordonnancement et l’organisation
  • Le contrôle des températures et la traçabilité

Public concerné

À qui s’adresse cette formation ?

Cette formation s’adresse à tout public.