Description

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Présentation de la formation "Développement durable, RSE : être éco-responsable en hôtellerie Restauration"

Vous êtes un hôtel ? Avez-vous pris connaissance du nouvel arrêté en vigueur relatif au développement durable du 1 er avril 2022 de la grille du classement hôtelier ?

Nous vous proposons de vous mettre à jour avec nos formations format 4h  » Développement durable, RSE : Etre ambassadeur en hôtellerie restauration » réalisable également à distance ou encore  » Développement durable, RSE : Etre éco-responsable en hôtellerie restauration« 

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Coût et financement de la formation "Développement durable, RSE : Etre éco-responsable en hôtellerie Restauration"

De nombreux financements existent pour les  formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :

  • les actions de Branches AKTO ou actions collectives
  • le plan de développement des compétences de l’entreprise
  • le FNE-Formation

Dates & Lieux

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Objectifs

À l’issue de cette formation, le stagiaire est capable d’ :

  • appréhender le développement durable et communiquer sur les bonnes pratiques
  • appréhender les 17 objectifs du développement durable
  • limiter le gaspillage et la consommation inutile (énergie, eau, déchets …)
  • être éco-responsable dans le milieu HCR

 

 

Pré-requis

Pré-requis de la formation « Développement durable, RSE : Etre éco-responsable en hôtellerie Restauration » :

lecture, écriture et compréhension du français

Distanciel : capacité à suivre la formation à distance

Programme

Programme de la formation « Développement durable, RSE : Etre éco-responsable en hôtellerie Restauration »:

Le développement durable
L’histoire du développement durable en hôtellerie et ses 17 objectifs

La gestion des déchets
Connaître les différents déchets, les systèmes de collectes et le traitement
Mettre en œuvre des mesures de gestion des déchets (tri sélectif …)

La gestion de l’énergie
Mettre en œuvre des actions pour réduire la consommation (ampoule basse consommation …)

La gestion de l’eau
Mettre en œuvre des actions pour optimiser ses consommations d’eau (système de récupération d’eau…)

La clientèle
Outils de communication clientèle/équipe

Public concerné

Public : professionnels de l’hôtellerie