Description

1

Présentation de la formation "Cuire les viennoiseries"

La formation « Cuire les viennoiseries » est un programme intensif de 14 heures qui vous permet d’acquérir les techniques essentielles pour la cuisson des viennoiseries, ainsi que la gestion du stockage et de la conservation. Vous apprendrez à :

  • Identifier les différentes gammes de viennoiseries et leurs caractéristiques
  • Utiliser le matériel de cuisson de manière optimale
  • Préparer les produits pour assurer une cuisson réussie
  • Respecter les règles d’hygiène associées à la préparation et à la cuisson
  • Appliquer les bonnes pratiques de stockage et de conservation des viennoiseries

Grâce à cette formation, vous serez capable de maîtriser la cuisson des viennoiseries, d’optimiser leur présentation et de garantir leur qualité tout au long du processus de production. Vous développerez ainsi des compétences essentielles pour offrir des viennoiseries impeccables, tout en respectant les normes d’hygiène et de conservation

En lire plus

2

Comment financer cette formation ?

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fontion de la formation suivie il est possible de mobiliser :

  • Les actions de Branche ou actions collectives
  • Le plan de développement des compétences de l’entreprise
  • Le FNE-Formation
  • L’autofinancement

Dates & Lieux

Nous n'avons pas encore programmé de dates dans le centre de votre choix ?

Contactez-nous, nous la choisirons ensemble !

Nous contacter

Objectifs

Quels sont les objectifs de la formation ?

A l’issue de la formation, le stagiaire est capable de :

  • Mettre en œuvre des techniques de cuisson des viennoiseries
  • Maîtriser les différentes étapes du processus de cuisson
  • Appliquer les règles de stockage et de conservation
  • Mettre en valeur des différentes gammes de viennoiseries

Pré-requis

Comment être admis à cette formation ?

  • Lecture
  • Ecriture
  • Compréhension du français
  • Test de positionnement

Programme

Quel est le programme de la formation « Cuire les viennoiseries » ,

  • Différentes gammes de viennoiseries, critère de choix, caractéristiques et son utilisation
  • Connaissance du matériel de cuisson
  • Mise en place et préparation des produits
  • Focus sur les règles d’hygiène associées

Public concerné

À qui s’adresse cette formation ?

Cette formation s’adresse au personnel de cuisine et/ou au personnel d’hôtel en charge du petit déjeuner.