Description

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Présentation de la formation "SUSHIS, SASHIMIS, MAKIS : Incontournables de la cuisine japonaise"

La formation « SUSHIS, SASHIMIS, MAKIS : Incontournables de la cuisine japonaise » vous offre, en 14 heures, le savoir-faire nécessaire pour maîtriser ces spécialités japonaises. Vous apprendrez à :

  • Connaître les spécificités de la cuisine japonaise, son histoire et ses aspects diététiques
  • Réaliser un assortiment de sushis, makis et sashimis, en maîtrisant la préparation des poissons et des ingrédients
  • Préparer et cuire le riz, utiliser les algues et sauces, tout en respectant la régularité et la rapidité d’exécution
  • Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité spécifiques à la cuisine japonaise

Cette formation vous permettra d’intégrer ces techniques dans vos pratiques culinaires avec expertise.

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Comment financer cette formation ?

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :

  • Les actions de Branche ou actions collectives
  • Le plan de développement des compétences de l’entreprise
  • Le FNE-Formation
  • L’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

Quels sont les objectifs de la formation ?

A l’issue de la formation «SUSHIS, SASHIMIS, MAKIS : Incontournables de la cuisine japonaise », le stagiaire est capable de :

  • Présenter les caractéristiques des « Sushi, Sashimi, Makis »
  • Utiliser les produits spécifiques de la cuisine japonaise
  • Préparer les différents poissons et maîtriser leurs découpes
  • Elaborer un assortiment de sushi, sashimi, makis
  • Appliquer les règles d’hygiène, de préparation et de conservation de ces mets.

Pré-requis

Comment être admis à cette formation ?

  • Lecture
  • Ecriture
  • Compréhension du français
  • Test de positionnement

Programme

Quel est le programme de la formation «SUSHIS, SASHIMIS, MAKIS : Incontournables de la cuisine japonaise » ?

Les spécificités de la cuisine Japonaise :

  • Historique et diététique
  • Art du sushi et connaissance du matériel utilise
  • Elaboration d’une fiche technique, calcul des coûts

Réalisation d’un assortiment de Sushis, Makis et Sashimis :

  • Préparation des poissons : nettoyage, décontamination, découpage, préparation
  • Respect de la régularité des pièces
  • Adaptation à la vitesse d’exécution
  • Caractéristiques des différents Sushis, Makis, Sashimis

Préparation des différents ingrédients nécessaires aux préparations :

  • Préparation et cuisson du riz : conditionnement, type de riz, assaisonnement
  • Utilisation et connaissance des algues (contrôle qualité/fraîcheur et conservation)
  • Différentes sauces (sucrées, salées, wasabi, etc)
  • Préparations des différents ingrédients (avocats, graines, oignons etc)

Normes d’hygiène et de sécurité spécifiques :

Public concerné

À qui s’adresse cette formation ?

Cette formation s’adresse au personnel de cuisine.