Description
Présentation de la formation "SUSHIS, SASHIMIS, MAKIS : Incontournables de la cuisine japonaise"
La formation « SUSHIS, SASHIMIS, MAKIS : Incontournables de la cuisine japonaise » vous offre, en 14 heures, le savoir-faire nécessaire pour maîtriser ces spécialités japonaises. Vous apprendrez à :
- Connaître les spécificités de la cuisine japonaise, son histoire et ses aspects diététiques
- Réaliser un assortiment de sushis, makis et sashimis, en maîtrisant la préparation des poissons et des ingrédients
- Préparer et cuire le riz, utiliser les algues et sauces, tout en respectant la régularité et la rapidité d’exécution
- Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité spécifiques à la cuisine japonaise
Cette formation vous permettra d’intégrer ces techniques dans vos pratiques culinaires avec expertise.
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Comment financer cette formation ?
De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
- Les actions de Branche ou actions collectives
- Le plan de développement des compétences de l’entreprise
- Le FNE-Formation
- L’autofinancement
Dates & Lieux
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Nous contacterObjectifs
Quels sont les objectifs de la formation ?
A l’issue de la formation «SUSHIS, SASHIMIS, MAKIS : Incontournables de la cuisine japonaise », le stagiaire est capable de :
- Présenter les caractéristiques des « Sushi, Sashimi, Makis »
- Utiliser les produits spécifiques de la cuisine japonaise
- Préparer les différents poissons et maîtriser leurs découpes
- Elaborer un assortiment de sushi, sashimi, makis
- Appliquer les règles d’hygiène, de préparation et de conservation de ces mets.
Pré-requis
Comment être admis à cette formation ?
- Lecture
- Ecriture
- Compréhension du français
- Test de positionnement
Programme
Quel est le programme de la formation «SUSHIS, SASHIMIS, MAKIS : Incontournables de la cuisine japonaise » ?
Les spécificités de la cuisine Japonaise :
- Historique et diététique
- Art du sushi et connaissance du matériel utilise
- Elaboration d’une fiche technique, calcul des coûts
Réalisation d’un assortiment de Sushis, Makis et Sashimis :
- Préparation des poissons : nettoyage, décontamination, découpage, préparation
- Respect de la régularité des pièces
- Adaptation à la vitesse d’exécution
- Caractéristiques des différents Sushis, Makis, Sashimis
Préparation des différents ingrédients nécessaires aux préparations :
- Préparation et cuisson du riz : conditionnement, type de riz, assaisonnement
- Utilisation et connaissance des algues (contrôle qualité/fraîcheur et conservation)
- Différentes sauces (sucrées, salées, wasabi, etc)
- Préparations des différents ingrédients (avocats, graines, oignons etc)
Normes d’hygiène et de sécurité spécifiques :
- Adaptation spécifique des normes d’hygiène et de sécurité
- Nettoyage du poste de travail
- Decontamination
- Entretien du matériel
Public concerné
À qui s’adresse cette formation ?
Cette formation s’adresse au personnel de cuisine.