Description

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Présentation de la formation "Initiation aux crêpes"

La formation « Initiation aux crêpes » est un programme intensif de deux jours pour maîtriser les fondamentaux de la crêperie. Vous apprendrez à :

  • Découvrir le matériel de crêpier, son entretien et l’organisation du poste de travail, tout en respectant les règles d’hygiène
  • Préparer les pâtes à crêpes et galettes et acquérir les techniques de cuisson, de tournure, et de pliage
  • Confectionner des garnitures sucrées et salées, associer les ingrédients et maîtriser des techniques comme le flambage
  • Déguster vos créations et bénéficier d’une analyse critique pour perfectionner vos techniques

Idéal pour débutants ou passionnés, cette formation vous donnera toutes les clés pour réussir vos crêpes et galettes.

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Comment financer cette formation ?

De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :

  • Les actions de Branche ou actions collectives
  • Le plan de développement des compétences de l’entreprise
  • Le FNE-Formation
  • L’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

Quels sont les objectifs de la formation ?

A l’issue de la formation  » Initiation aux crêpes « , le stagiaire est capable de :

  • Apprendre l’essentiel des techniques de fabrication de la préparation à la cuisson des crêpes.

 

Pré-requis

Comment être admis à cette formation ?

  • Lecture
  • Ecriture
  • Compréhension du français
  • Test de positionnement

Programme

Quel est le programme de la formation « Initiation aux crêpes » ?

Le matériel de fabrication et de cuisson :

  • Présentation du matériel de crêpier, l’entretien du matériel, organisation du poste de travail
  • Les règles d’hygiène

Préparation des pâtes à crêpes, des galettes et techniques à acquérir :

  • Préparation : pâte de sarrasin – Blé noir et pâte sucrée
  • Les techniques de cuisson et gestuelles : tournure sur une crêpière Bilig, en poêle traditionnelle
  • Les techniques de pliage et de présentation

Les garnitures : connaissances et choix des produits :

  • Préparation des garnitures selon les recettes sucrées ou salées : Association d’ingrédients, techniques de flambage…

Dégustation et analyse critique de la production

Public concerné

À qui s’adresse cette formation ?

Cette formation s’adresse à tout public.