Description

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Présentation

En 14h de formation, notre expert métier vous apprendra à cuisinier pour les régimes spéciaux en restauration de santé. Vous souhaitez connaitre les différents régimes, à appliquer les différentes textures, réaliser des recettes de manger main ? Vous souhaitez maîtriser les techniques de cuisson et mettre en valeur les produits de manière créative ? Cette formation est pour vous !

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Coût et financement

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fontion de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

A l’issue de la formation, le stagiaire est capable de :

  • Appréhender les différents régimes et connaître les aliments interdits et autorises
  • Appliquer les différentes textures,
  • Réaliser des recettes de manger main,
  • Maitriser les techniques de cuisson de base,
  • Mettre en valeur les produits dans une démarche créative.

Pré-requis

Lecture, écriture, compréhension du français – Tenue professionnelle et chaussures de sécurité sont

Programme

Les différents régimes en restauration de sante :
Caractéristiques
Exigences
Règlementation
Implication sur la production
Distribution

Application des modifications des textures

Le manger main

Mise en application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, respect de la législation en vigueur,

Réalisation de recettes, de l’entrée au dessert, à partir de fiches techniques réalisables en cuisine.

Public concerné

Personnel cuisinant : commis, cuisinier, chef,…