Description

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Présentation

Cette formation de 7 heures vous apportera un éclairage sur les nouveaux principes d’hygiène en hébergement. Vous saurez utiliser correctement les produits d’entretien et mettre en œuvre les procédures de nettoyage efficace en étage, réception et au service des PDJ.

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Coût et financement

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fontion de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– le Compte Personnel de Formation,
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

A l’issue de la formation, le stagiaire est capable de :
Mettre en œuvre de nouveaux principes d’hygiène en hébergement
Sélectionner et utiliser correctement les produits d’entretien
Mettre en œuvre des procédures de nettoyages efficaces en étage, en réception et au service des PDJ

Pré-requis

Lecture, écriture, compréhension du français.

Programme

1 – Présentation du monde microbien
Les Micro-organismes présents autour de nous.
Sur quelles surfaces les trouve-t ’on.
Les éléments favorables à leur multiplication.
Combien de temps vivent-ils à l’air libre.
Les parasites
Alimentaires et non alimentaires.
Comment s’en protéger ?

2 – Se protéger des micro-organismes nuisibles
Que dit la loi.
La protection du salarié:
Gestes barrières,
EPI.

La protection de votre environnement de travail:
Les produits d’entretien : les sélectionner en fonction des souillures ; lire les étiquettes et les doser correctement.
Les facteurs garantissant l’efficacité d’un produit.
Le matériel de nettoyage.

3 – Les nouvelles procédures de nettoyage à appliquer :
Dans une cellule chambre
En réception et au service des PDJ

Public concerné

Tous les membres du personnel d’un hôtel-restaurant.