Description
Présentation de la formation "Initiation à la Pizza"
La formation « Initiation à la Pizza » est un programme de deux jours pour apprendre les bases de la fabrication de pizzas. Vous apprendrez à :
- Les règles d’hygiène, l’entretien du matériel et l’organisation du poste de travail.
- La fabrication de la pâte à pizza (techniques, maturation, fermentation, mise en forme).
- Le choix des produits (farines, levures, garnitures) en fonction de leur qualité et de la saison.
- La préparation des garnitures classiques et la gestion de la cuisson.
- Une dégustation accompagnée d’une analyse critique pour perfectionner vos créations.
Cette formation est idéale pour maîtriser les fondamentaux de l’art de la pizza.
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Comment financer cette formation ?
De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
- Les actions de Branche ou actions collectives
- Le plan de développement des compétences de l’entreprise
- Le FNE-Formation
- L’autofinancement
Dates & Lieux
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Nous contacterObjectifs
Quels sont les objectifs de la formation ?
A l’issue de la formation « Initiation à la pizza », le stagiaire est capable de :
- Réaliser des pizzas classiques en autonomie
- Appréhender les différents types de fabrication de pâtes à pizza
- Maîtriser les tours de main pour la cuisson
Pré-requis
Comment être admis à cette formation ?
- Lecture
- Ecriture
- Compréhension du français
- Test de positionnement
Programme
Quel est le programme de la formation «Initiation à la Pizza » ?
Le matériel de fabrication et de cuisson :
- Les règles d’hygiène, l’entretien du matériel, l’organisation des locaux et du poste de travail
La fabrication de la pâte à pizza :
- Les différentes façons de fabriquer (la main, courte et longue maturation, etc.)
- Mise au point des pâtons (panification, fermentation, fabrication et mise en forme, etc.)
Connaissance et choix des produits :
- Utilisation des différentes farines, levures, etc
Préparation et mise en place de garnitures classiques
- Les différentes bases et les différents fromages
- Choix des produits en fonction de la qualité et de la saison
Gestion de la cuisson
Dégustation et analyse critique de la production
Public concerné
À qui s’adresse cette formation ?
Cette formation s’adresse à tout public.