Description
Présentation
En deux jours de formation, notre expert formateur va vous initier au monde de la pizza.
Des bases (hygiène, matériel) à la fabrication de la pâte en passant par les différents produits, garnitures et la cuisson. La pizza n’aura plus de secret pour vous !
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Coût et financement
De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement
Dates & Lieux
Bretagne
07/10/2023 & 08/10/2023
Saint-Brieuc (22) / Quimper (29) / Rennes (35) / Vannes (56)
Centre Val de Loire
07/10/2023 & 08/10/2023
Bourges (18), Chartres (28), Châteauroux (36), Tours (37), Blois (41), Orléans (45)
Pays de la Loire
07/10/2023 & 08/10/2023
Nantes (44), Angers (49), Laval (53), Le mans (72), La Roche sur Yon (85)
Ile de France
07/10/2023 & 08/10/2023
Paris (75), Melun (77), Chanteloup-les-Vignes (78), Evry (91), Suresnes (92), Villepinte (93), Créteil (94), Cergy (95)
Normandie
07/10/2023 & 08/10/2023
Caen (14), Evreux (27), Saint Lô (50), Alençon (61), Rouen (76)
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Contactez-nous, nous la choisirons ensemble !
Nous contacterObjectifs
A l’issue de la formation, à partir de la réalisation de recettes, le stagiaire est capable de :
Réaliser des pizzas classiques en autonomie
Appréhender les différents types de fabrication de pâtes à pizza
Maîtriser les tours de main pour la cuisson
Pré-requis
Lecture, écriture, compréhension du français.
Programme
Le matériel de fabrication et de cuisson
Les règles hygiène
l’entretien du matériel
l’organisation des locaux et du poste de travail
La fabrication de la pate à pizza
Les différentes façons de fabriquer (la main, courte et longue maturation, etc.)
Mise au point des patons (panification, fermentation, fabrication et mise en forme, etc.)
Public concerné
Professionnels de la restauration, en poste en cuisine ou en snack