Description

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Présentation de la Mention Complémentaire Traiteur

Grâce à sa formation – Mention Complémentaire Traiteur, l’employé traiteur est capable de réaliser des repas destinés à la vente en magasin ou au service à domicile à domicile.

  • Il intervient donc surtout au stade de la fabrication où il prépare et fait cuire les aliments.
  • Il sait également présenter esthétiquement les pâtisseries sucrées et salées qu’il réalise.
  • Il peut être amené à conditionner les repas avant livraison chez le client.
  • Il intervient aussi en distribution pour conseiller ce dernier, argumenter une vente ou prendre une commande.
  • Il doit pourvoir organiser son travail afin d’assurer la bonne conservation des produits, appliquer les règles d’hygiène et gérer des stocks.
  • L’employé traiteur peut exercer chez les traiteurs en magasin, en restaurant ou chez les traiteurs organisateurs de réception.

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Comment financer sa Mention Complémentaire Traiteur ?

Financez sa Mention Complémentaire Traiteur grâce à l’apprentissage

La Mention Complémentaire Traiteur en apprentissage est entièrement financée par l’Etat. Ce financement porte sur la formation en elle-même, mais également sur les repas de l’apprenti en centre de formation et ainsi que le montant de son équipement nécessaire à la formation (tenue professionnelle, mallette de couteaux, équipement informatique…) dans la limite de 500 € par apprenti.

Titulaire d’un véritable contrat de travail, l’apprenti reçoit une rémunération de son employeur variant en fonction de son de âge.

Cette rémunération augmente à chaque nouvelle année d’exécution du contrat de travail.

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Qu’est ce que le CPF ?

Comment utiliser son CPF ?

Programme

Programme de la Mention Complémentaire Traiteur

  • Travaux Pratiques et technologie desserts
  • Arts appliqués
  • Sciences appliquées
  • Connaissance de l’Entreprise dans son Environnement Economique et Juridique
  • Prévention
  • Santé Environnement
  • Informatique

Admission

Comment intégrer la Mention Complémentaire Traiteur ?

L’objet associatif de Stelo formation, notre ADN, nous amène à ouvrir nos portes à tous les passionnés de cuisine et du monde de l’hôtellerie restauration.

Notre principal critère de recrutement :

la motivation du candidat !

  • Vous souhaitez avoir plus d’informations sur la façon de devenir apprenti ?

Retrouvez notre dossier spécial.

  • Vous avez des questions d’ordre général sur l’apprentissage ?

Retrouvez notre dossier FAQ

Perspectives

L’hôtellerie restauration propose de nombreuses offres d’emploi et de multiples passerelles métier au titulaire d’une Mention Complémentaire Traiteur.

L’employé traiteur peut exercer en magasin, en restaurant ou chez des spécialistes de l’organisation de réception.

Selon ses capacités, il évoluera vers des postes d’encadrement ou pourra se mettre à son compte.

Indicateurs de résultats

Indicateurs de résultats de la MC traiteur

83% Satisfaction stagiaires

76% Réussite aux examens

0% Interruption en cours de formation

10% Insertion professionnelle

42% Poursuite d’études