Description
Présentation de la formation "Nutrition diététique découverte "
La formation « Nutrition diététique découverte » est un programme de perfectionnement conçu pour vous initier aux bases de la nutrition santé. Vous apprendrez à :
- Comprendre les recommandations nutritionnelles
- Explorer l’évolution des comportements alimentaires
- Découvrir la cuisine végétarienne et les produits alimentaires anciens et nouveaux
- Calculer l’apport calorique et les valeurs nutritionnelles des repas
- Maîtriser l’apport nutritif qualitatif et quantitatif de vos préparations
Cette formation vous permettra de perfectionner vos compétences en cuisine santé et de mieux comprendre l’équilibre nutritionnel des menus.
En lire plus
Comment financer cette formation ?
De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
- Les actions de Branche ou actions collectives
- Le plan de développement des compétences de l’entreprise
- Le FNE-Formation
- L’autofinancement
Dates & Lieux
Nous n'avons pas encore programmé de dates dans le centre de votre choix ?
Contactez-nous, nous la choisirons ensemble !
Nous contacterObjectifs
Quels sont les objectifs de la formation ?
A l’issue de la formation : « Nutrition diététique découverte », le stagiaire est capable de :
- Découvrir les différentes formes de cuisines santé et leurs valeurs nutritionnelles
Pré-requis
Comment être admis à cette formation ?
- Lecture
- Ecriture
- Compréhension du français
- Test de positionnement
Programme
Quel est le programme de la formation « Nutrition diététique découverte » ?
Les recommandations de consommation :
- PNNS (Programme National Nutrition Santé).
L’étude de l’évolution des comportements alimentaires :
- SU.VI.MAX (SUpplémentation en Vitamines et Minéraux Anti-oXydants).
L’étude de l’évolution des comportements alimentaires :
- INCA (Individuelle Nationale sur les Consommations Alimentaires)
L’étude de l’évolution des comportements alimentaires :
- ObEpi (Obésité Epidémiologie)
La digestion des aliments
Découverte de la cuisine végétarienne
Connaissance de produits alimentaires nouveaux et anciens
Calcul de l’apport calorique d’un mets, d’un repas, d’un ensemble de menus
L’apport nutritif qualitatif et quantitatif
Public concerné
À qui s’adresse cette formation ?
Cette formation s’adresse aux professionnels de la cuisine.