Description
Présentation de la formation "Snacking : burgers, bagels, gaufres, wraps"
La formation « Snacking : burgers, bagels, gaufres, wraps » est un programme de 2 jours pour maîtriser les techniques de fabrication et de présentation de produits snacking créatifs et tendance. Vous apprendrez à :
- Comprendre les attentes des clients et les tendances actuelles
- Préparer et utiliser différents produits dans des recettes variées
- Appliquer les techniques de cuisson, de dressage et choisir les bons contenants
- Calculer les coûts de revient et créer des fiches techniques
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Cette formation vous permettra de développer une offre snacking originale et rentable, avec des produits comme des burgers, sandwiches et tartes salées.
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Comment financer cette formation ?
De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
- Les actions de Branche ou actions collectives
- Le plan de développement des compétences de l’entreprise
- Le FNE-Formation
- L’autofinancement
Dates & Lieux
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Nous contacterObjectifs
Quels sont les objectifs de la formation ?
A l’issue de la formation « Snacking : burgers, bagels, gaufres, wraps », le stagiaire est capable de :
- Maîtriser les techniques de fabrication, d’organisation et de présentation d’une gamme de snacking.
- Mettre en valeur les produits dans une démarche creative
Pré-requis
Comment être admis à cette formation ?
- Lecture
- Ecriture
- Compréhension du français
- Test de positionnement
Programme
Quel est le programme de la formation « Snacking : burgers, bagels, gaufres, wraps » ?
- Présentation des tendances actuelles et des attentes des clients
- Les différents produits et leurs utilisations dans les recettes
- Préparation des produits et mise en place
- Techniques de réalisation et de cuisson
- Tartes salées
- Présentation et dressage des productions, utilisation des contenants adaptes
- Calcul des coûts de revient de recettes et réalisation des fiches techniques
- Mise en application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ; respect de la législation en vigueur
- Réalisation de recettes, de l’entrée au dessert, dans le concept du snacking : soupes, salades, bagel, wraps, burger, quiches, tartines….
Public concerné
À qui s’adresse cette formation ?
Cette formation s’adresse à tout public.