Description
Présentation de la formation Titre Professionnel Employé d'Étage en Hôtellerie
Le titulaire du TP Employé d’Étage en Hôtellerie (Chagny) est un professionnel polyvalent capable de travailler dans divers types d’établissements hôteliers sous la supervision d’un responsable. Cette formation se dispense à Chagny dure 945 heures dont 280 heures en entreprise.
Responsabilités et Compétences :
Entretien des chambres et sanitaires :
- Nettoyage des chambres et sanitaires selon les règles d’hygiène et de sécurité
- Approvisionnement en produits d’accueil, linge et consommables
- Vérification du bon fonctionnement des équipements et remontée des incidents à la hiérarchie
Entretien des lieux de circulation :
- Nettoyage des couloirs, escaliers et lieux de circulation des étages
- Maintien de la propreté des offices de stockage
Suivi et qualité du service :
- Contrôle de la qualité des prestations et compte-rendu des activités
- Contribution à la fidélisation des clients par un suivi des services tout au long du séjour
Service du petit déjeuner :
- Accueil des clients, réapprovisionnement du buffet, nettoyage et redressage des tables
- Préparation et service des plateaux petit déjeuner en chambre, suivi des procédures d’hygiène en fin de service
Entretien des lieux publics et spécifiques :
- Sélection des produits et matériels de nettoyage adaptés
- Intervention dans les lieux publics, locaux de service et zones spécifiques
En lire plus
Comment financer son TP Employé d'Étage en Hôtellerie
Découvrez les différentes options de financement disponibles pour votre Titre Professionnel Employé d’Étage en Hôtellerie à Chagny. Que vous soyez demandeur d’emploi ou apparteniez à un autre public, plusieurs solutions s’offrent à vous.
Pour les Demandeurs d’Emploi
- Région
- Etat
- France Travail
- CPF
- Autres publics
Pour les Autres Publics :
- Financement personnel
- OPCO (Opérateurs de Compétences)
- Transition Pro (anciennement CIF, Compte Emploi Formation)
Programme
Quel est le programme de la formation ?
Le programme du TP Employé d’Étage en Hôtellerie à Chagny est le suivant :
Assurer l’entretien des chambres et contribuer à l’amélioration du service client
- Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étages
- Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage
- Contribuer au suivi et à la fidélisation du client
Assurer l’entretien des lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner
- Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de service
- Contribuer au service du petit déjeuner
- Collaborer à la fin de service du petit déjeuner
Admission
Comment être admis à notre TP Employé d’Étage en Hôtellerie à Chagny ?
Découvrez les critères d’admission pour rejoindre le Titre Professionnel Employé d’Étage en Hôtellerie à Chagny. Nous accueillons les candidats motivés et passionnés par le secteur professionnel.
Public Cible :
- Tout public
Pré-requis :
- Savoirs de base en lecture, écriture et calcul
Aptitudes Requises :
- Disponibilité
- Sens de l’hygiène et du service
- Bonne résistance physique et nerveuse
- Sens des relations humaines et de l’organisation.
Perspectives
Quelles sont les perspectives à la suite du TP Employé d’Étage en Hôtellerie à Chagny ?
Découvrez les opportunités professionnelles qui s’ouvrent à vous après avoir suivi notre formation
Types d’Emplois Accessibles :
- Femme de chambre
- Valet de chambre
- Employé d’étages
- Personnel d’étages
- Employé de service
- Equipier
- Lingère
Évolutions Professionnelles Possibles :
- 1ère femme de chambre/1er valet
- Gouvernante d’étages
- Chef lingère
Suites de Parcours :
- TP Gouvernant(e) en Hôtellerie
- CQP Gouvernant d’hôtel
- CQP Gouvernant en établissement de santé
Indicateurs de résultats
Indicateurs de résultats Titre professionnel employé d’étage en hôtellerie
98% Satisfaction stagiaires
95% Réussite aux examens
25% Interruption en cours de formation
90% Insertion professionnelle