Description

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Présentation du CQP Chef Gérant

Le chef gérant exerce dans des entreprises de la restauration de collectivité. Le chef gérant est responsable d’une petite unité de 3 ou 4 personnes ou plus. Le chef gérant est avant toutes choses un cuisinier. Il travaille sous la responsabilité d’un chef de secteur. Le chef gérant définit, contrôle et rend compte de la gestion des activités, anime et dirige une équipe.

Ses activités se répartissent en 4 domaines :

  • la production et la distribution culinaire
  • l’animation d’une équipe
  • les relations commerciales avec le client et les convives
  • la gestion courante de l’unité

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Coût de la formation en continue : 15€/heure

Dates & Lieux

- Suresnes (92)

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Objectifs

Objectifs de la formation CQP Chef gérant

Les capacités attestées par le CQP chef gérant sont les suivantes Maîtriser la production et la distribution culinaire :

– Animer une équipe
– Garantir la qualité des relations avec le client et les convives
– Assurer la gestion courante de l’unité

Pré-requis

Prérequis de la formation CQP Chef gérant

Une expérience de quelques années en tant que cuisinier est recommandée pour suivre cette formation.

Le candidat doit être en capacité de s’exprimer correctement en français à l’oral et à l’écrit pour travailler au sein d’un collectif de travail et auprès de la clientèle.

Programme

Programme de la formation CQP Chef Gérant

  • culture professionnelle
  • hygiène alimentaire
  • sécurité au travail
  • organisation du travail
  • base de la gestion des stocks
  • communication
  • gestion de la qualité
  • management
  • recrutement et intégration des nouveaux collaborateurs
  • gestion des conflits
  • gestion de la main d’oeuvre
  • droit du travail
  • gestion des approvisionnements
  • gestion d’exploitation
  • gestion de la production culinaire
  • bases de la nutrition
  • relation client
  • bureautique
  • élaboration des menus
  • marketing

Indicateurs de résultats

Indicateurs de résultats CQP Chef Gérant

100% Satisfaction stagiaires

80% Réussite aux examens

0% Interruption en cours de formation

100% Insertion professionnelle