Description
Présentation du CQP Chef Gérant
Le chef gérant exerce dans des entreprises de la restauration de collectivité. Le chef gérant est responsable d’une petite unité de 3 ou 4 personnes ou plus. Le chef gérant est avant toutes choses un cuisinier. Il travaille sous la responsabilité d’un chef de secteur. Le chef gérant définit, contrôle et rend compte de la gestion des activités, anime et dirige une équipe.
Ses activités se répartissent en 4 domaines :
- la production et la distribution culinaire
- l’animation d’une équipe
- les relations commerciales avec le client et les convives
- la gestion courante de l’unité
En lire plus
Comment financer son CQP Chef Gérant ?
Financez votre CQP Chef Gérant grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF)
Demandeurs d’emploi
Nous contacter
- Vous souhaitez financer votre CQP Chef gérant sur vos fonds propres
Coût de la formation en continue : 15€/heure
Dates & Lieux
Suresnes (92)
Du 03.10.22 au 03.02.2023
385h en centre et 168h en entreprise
Nous n'avons pas encore programmé de dates dans le centre de votre choix ?
Contactez-nous, nous la choisirons ensemble !
Nous contacterObjectifs
Objectifs de la formation CQP Chef gérant
Les capacités attestées par le CQP chef gérant sont les suivantes Maîtriser la production et la distribution culinaire :
– Animer une équipe
– Garantir la qualité des relations avec le client et les convives
– Assurer la gestion courante de l’unité
Pré-requis
Prérequis de la formation CQP Chef gérant
Une expérience de quelques années en tant que cuisinier est recommandée pour suivre cette formation.
Le candidat doit être en capacité de s’exprimer correctement en français à l’oral et à l’écrit pour travailler au sein d’un collectif de travail et auprès de la clientèle.
Programme
Programme de la formation CQP Chef Gérant
- culture professionnelle
- hygiène alimentaire
- sécurité au travail
- organisation du travail
- base de la gestion des stocks
- communication
- gestion de la qualité
- management
- recrutement et intégration des nouveaux collaborateurs
- gestion des conflits
- gestion de la main d’oeuvre
- droit du travail
- gestion des approvisionnements
- gestion d’exploitation
- gestion de la production culinaire
- bases de la nutrition
- relation client
- bureautique
- élaboration des menus
- marketing
Indicateurs de résultats
Indicateurs de résultats CQP Chef Gérant
100% Satisfaction stagiaires
69% Réussite aux examens
0% Interruption en cours de formation
100% Insertion professionnelle
0% de poursuite d’études