Face aux difficultés de recrutement en hôtellerie restauration, de nouveaux acteurs et de nouvelles méthodes apparaissent.
Rechercher
Renseignez votre email pour télécharger le catalogue STELO Formation.
Votre message a bien été envoyé ! Nous vous remercions.
Oops ! Une erreur est survenu. Veuillez rafraichir la page puis re-essayé.
Nous rejoindre
Mar. 2023
Face aux difficultés de recrutement en hôtellerie restauration, de nouveaux acteurs et de nouvelles méthodes apparaissent.
Mar. 2023
Contexte Salmonellose et listériose ne touchent pas que les Buitoni et Ferrero … En France, environ 500 000 intoxications alimentaires sont recensées chaque année de la plus bénigne à la plus mortelle et sont à imputer majoritairement aux restaurants. Alors, avant de vous révéler le top 10 des erreurs en hygiène alimentaire, découvrons la méthode […]
Nov. 2022
Comment la restauration collective est impactée par les lois Egalim 2 et Agec ?
Juin. 2022
Les habitudes de consommation changent profondément en restauration ! Le confinement a poussé les restaurateurs à se convertir à la vente à emporter. De nouveaux modèles de cuisines partagées ou de Dark Kitchen se sont démocratisés. Et maintenant, vous allez vous faire livrer votre petit déjeuner ? La révolution n’est donc pas finie … Quelques […]
Juin. 2022
La démocratisation de l’utilisation des QR codes au restaurant est une conséquence de la crise sanitaire. Mais, est ce qu’avec la reprise de l’activité touristique, son utilisation reste la plus appropriée ? Panorama des solutions actuelles QR code Aujourd’hui, sur le marché du menu de restaurant digitalisé en France, plusieurs technologies coexistent. Avant d’arbitrer si […]
Juin. 2022
Le décompte est lancé : plus que 3 ans pour passer aux bornes électriques dans votre hôtel ou restaurant avec la loi LOM. Combien de bornes installer ? Quelles remises d’impôts ? Quel budget prévoir ? On vous explique ! Interview de Edouard Héripret , Président Time2plug Nous avons rencontré, sur le salon Food Hôtel […]
Juin. 2022
Bon pour la santé, le porte monnaie et la planète, les Chefs étoilés vont vous faire aimer le hareng. Histoire Au moyen-âge, le hareng est considéré comme une valeur sûre grâce à sa conservation au sel qui garantissait à tous un repas même pendant les périodes hivernales. La confiance en ce petit clupéidé de 200 […]
Mai. 2022
Nous remercions Atout France pour leur réactivité ainsi que leurs réponses précises qui ont contribué à la rédaction de cet article Depuis le 1er avril 2022, des changements en matière de critères de classement hôteliers, qui concernent 87 % des chambres en France (hôtels, campings, parcs résidentiels de loisirs, résidences de tourisme, villages de vacances) […]
Avr. 2022
Nous avons rencontré “Not so Dark” Start up française, sur le salon Sandwich & Snack show pour creuser la question : faut-il devenir une dark kitchen ? Interview d’Anaïs Ferrera, Cheffe de projet marketing. Qu’est-ce qu’une Dark Kitchen ? Avant de répondre à la question faut-il devenir une dark kitchen, posons la définition de ce […]
Jan. 2022
Rencontre avec Sarena ASMAR - Responsable Marketing de Pudu Robotics et Fares HABIB - PDG Pudu Robotics – au salon Food Hôtel Tech