Description
Présentation de la formation "Cuisine des produits de la mer"
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Comment financer cette formation ?
De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
- Les actions de Branche ou actions collectives
- Le plan de développement des compétences de l’entreprise
- Le FNE-Formation
- L’autofinancement
Dates & Lieux
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Nous contacterObjectifs
Quels sont les objectifs de la formation ?
A l’issue de la formation « Cuisine des produits de la mer », le stagiaire est capable de :
- Développer ses connaissances professionnelles culinaires des produits de la mer
- Réaliser des recettes originales à partir de produits de la mer dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Mettre en valeur sa préparation culinaire
Pré-requis
Comment être admis à cette formation ?
- Lecture
- Ecriture
- Compréhension du français
- Expérience de production culinaire
- Test de positionnement
Programme
Quel est le programme de la formation « Cuisine des produits de la mer »
Connaissance des produits :
- Classification des produits
- Critères de qualité et valeur nutritionnelles
- Cout de revient des produits
Réalisation de recettes (production culinaire en binômes) :
- Choix des produits et des techniques de cuissons adaptées
- Respect des fiches techniques
- Assaisonnements : épices, aromates, …
Rappel sur les bonnes pratiques d’hygiène appliquées aux produits de la mer
Dégustation et analyse critique de la production.
Public concerné
À qui s’adresse cette formation ?
Cette formation s’adresse aux professionnels de la cuisine.