Description

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Présentation de la formation "Cuisine des produits de la mer"

Les formations courtes de Stelo formation relatives au perfectionnement ou à l’initiation de l’accueil client (accueil un métier, un état d’espritaccueil des clients dans les différents canaux de vente …) ont pour objectif de vous permettre d’accroitre vos connaissances, de comprendre les besoins clients et de mettre en action les outils et postures de communication pertinents.

L’accueil client ne s’improvise pas. Apprenez en deux jours de formation « Cuisine des produits de la mer » à développer vos connaissances professionnelles culinaires des produits de la mer.

 

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Coût et financement de la formation "Cuisine des produits de la mer"

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

A l’issue de la formation « Cuisine des produits de la mer », le stagiaire est capable de :

  • Développer ses connaissances professionnelles culinaires des produits de la mer.
  • Réaliser des recettes originales à partir de produits de la mer dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
  • Mettre en valeur sa préparation culinaire.

Pré-requis

Lecture, écriture, compréhension du français.

Programme

Programme de la formation « Cuisine des produits de la mer »

  • Connaissance des produits
  • Classification des produits

Critères de qualité et valeur nutritionnelles

  • Cout de revient des produits
  • Réalisation de recettes (production culinaire en binômes)

Choix des produits et des techniques de cuissons adaptées

  • Respect des fiches techniques
  • Assaisonnements : épices, aromates, …
  • Rappel sur les bonnes pratiques d’hygiène appliquées aux produits de la mer

Dégustation et analyse critique de la production

Public concerné

Tout public.