Description
Présentation de la formation "Développer l'activité traiteur / Buffet cocktail"
Les formations courtes de Stelo formation relatives au perfectionnement ou à l’initiation de l’accueil client (accueil un métier, un état d’esprit, accueil des clients dans les différents canaux de vente …) ont pour objectif de vous permettre d’accroitre vos connaissances, de comprendre les besoins clients et de mettre en action les outils et postures de communication pertinents.
Apprenez en deux jours de formation “Développer l’activité traiteur / Buffet cocktail” à maîtriser les préparations sucrées, salées, chaudes et froides.
En lire plus
Coût et financement de la formation "Développer l'activité traiteur / Buffet cocktail"
De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement
Dates & Lieux
Nous n'avons pas encore programmé de dates dans le centre de votre choix ?
Contactez-nous, nous la choisirons ensemble !
Nous contacterObjectifs
A l’issue de la formation “Développer l’activité traiteur / Buffet cocktail”, le stagiaire est capable de :
- Maitriser les préparations sucrées, salées, chaudes et froides,
- Organiser rationnellement sa production des pièces composant le buffet,
- Redéfinir son offre client.
Pré-requis
Lecture, écriture, compréhension du français.
Programme
Programme de la formation “Développer l’activité traiteur / Buffet cocktail”
Tendances du marché
- Nouvelles tendances
- Définition de l’offre et de la carte traiteur
Outils de commercialisation
- Contenants actuels : une image plus moderne du buffet
- Développement durable et les matériaux adéquats
Approfondissement tes techniques culinaires propres à l’activité de traiteur
- Nouvelles techniques de cuisson Préparation de bases
- Maîtrise de la liaison froide Réalisation de différentes bouchées originales (production culinaire en sous-groupe)
Dressage de buffet selon le thème désiré
- Mise en avant des produits réalisés
- Décors avec originalité
- Maitrise du geste
- Rappel des règles d’hygiène et de sécurité liées à l’activité traiteur
- Mise en scène d’un buffet
- Dégustation et analyse critique de la production
Public concerné
Tout public.