Description
Présentation de la formation "Développer l'activité traiteur / Buffet cocktail"
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Comment financer cette formation ?
De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
- Les actions de Branche ou actions collectives
- Le plan de développement des compétences de l’entreprise
- Le FNE-Formation
- L’autofinancement
Dates & Lieux
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Nous contacterObjectifs
Quels sont les objectifs de la formation ?
A l’issue de la formation « Développer l’activité traiteur / Buffet cocktail », le stagiaire est capable de :
- Maitriser les préparations sucrées, salées, chaudes et froides,
- Organiser rationnellement sa production des pièces composant le buffet,
- Redéfinir son offre client.
Pré-requis
Comment être admis à cette formation ?
- Lecture
- Ecriture
- Compréhension du français
- Test de positionnement
Programme
Quel est le programme de la formation « Développer l’activité traiteur / Buffet cocktail »
Tendances du marché
- Nouvelles tendances
- Définition de l’offre et de la carte traiteur
Outils de commercialisation
- Contenants actuels : une image plus moderne du buffet
- Développement durable et les matériaux adéquats
Approfondissement tes techniques culinaires propres à l’activité de traiteur
- Nouvelles techniques de cuisson
- Préparation de bases
- Maîtrise de la liaison froide
- Réalisation de différentes bouchées originales (production culinaire en sous-groupe)
Dressage de buffet selon le thème désiré
- Mise en avant des produits réalisés
- Décors avec originalité
- Maitrise du geste
- Rappel des règles d’hygiène et de sécurité liées à l’activité traiteur
- Mise en scène d’un buffet
- Dégustation et analyse critique de la production
Public concerné
À qui s’adresse cette formation ?
Cette formation s’adresse aux professionnels de la cuisine.