Description

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Présentation de la formation "Gestes et Postures en restauration"

La façon de se tenir en restauration est importante . En effet, en plus d’adopter les gestes que requière ce domaine vis à vis de la clientèle, elle permet également de limiter les risques physiques liés à l’activité.

Pour plus d’informations, inscrivez-vous à notre formation de 7h “Gestes et Postures en restauration”

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Coût et financement de la formation "Gestes et posture en restauration"

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fontion de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– le Compte Personnel de Formation,
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

À l’issue de la formation “Gestes et posture en restauration”, le stagiaire est capable de :

Réduire les risques liés à l’activité physique

Adopter les bons gestes et postures ainsi qu’organiser le travail pour diminuer les contraintes

Maitriser les TMS

Pré-requis

Lecture, écriture, compréhension du français.

Programme

Programme de la formation “Gestes et Postures en restauration”

1/ La restauration : une activité à risque

2/ Les facteurs de risques

Un enjeu économique et social : quels accidents et type de blessure

Tous concernés – les obligations du restaurateur, et du salarié

3/ Les différents troubles Constitution de la colonne vertébrale :l’analyse des risques

4/ Réception des matières premières Risques : manutentions Risques : glissades Chutes- pistes d’amélioration

5/ Stockage Risques : manutentions Risques : glissades, chutes Pistes d’amélioration

6/ Production froide et chaude

Risques : manutention Risques : glissades, chutes Risques : douleur au dos Pistes d’amélioration

7/ Service en salle Risques : manutention Risques : glissades, chutes

8/ Plonge, nettoyage Risques : postures Risques : manutentions Risques : glissades, chutes

9/ Les mesures préventives : l’information

Les outils Hygiène lombaire Les gestes quotidiens

Public concerné

Tout public.