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Blog HCR

Stelo formation vous fait suivre les tendances du monde HCR à travers sa rubrique "Tendances HCR".

Tendances Hôtellerie Restauration

Mai. 2023

Hôteliers Restaurateurs – Faut-il investir dans une machine à faire des cocktails ?

Faut-il investir dans une machine à faire des cocktails ? Selon une étude de Nielsen, 83 % des Français consomment des cocktails. 28 % d’entre eux affirment avoir augmenté leur consommation depuis l’année dernière. La tendance des cocktails ne cesse donc de croître. De plus en plus de personnes cherchent à découvrir de nouvelles saveurs […]

Mar. 2023

Les nouvelles pratiques de recrutement en hôtellerie restauration

Face aux difficultés de recrutement en hôtellerie restauration, de nouveaux acteurs et de nouvelles méthodes apparaissent.

Mar. 2023

Top 10 des erreurs en hygiène alimentaire

Contexte Salmonellose et listériose ne touchent pas que les Buitoni et Ferrero … En France, environ 500 000 intoxications alimentaires sont recensées chaque année de la plus bénigne à la plus mortelle et sont à imputer majoritairement aux restaurants. Alors, avant de vous révéler le top 10 des erreurs en hygiène alimentaire, découvrons la méthode […]

Nov. 2022

Comment la restauration collective est impactée par les lois Egalim 2 et Agec ?

Comment la restauration collective est impactée par les lois Egalim 2 et Agec ?

Juin. 2022

Vous allez vous faire livrer votre petit déjeuner !

Les habitudes de consommation changent profondément en restauration ! Le confinement a poussé les restaurateurs à se convertir à la vente à emporter. De nouveaux modèles de cuisines partagées ou de Dark Kitchen se sont démocratisés. Et maintenant, vous allez vous faire livrer votre petit déjeuner ? La révolution n’est donc pas finie … Quelques […]

Juin. 2022

La mort annoncée du QR code au restaurant

La démocratisation de l’utilisation des QR codes au restaurant est une conséquence de la crise sanitaire. Mais, est ce qu’avec la reprise de l’activité touristique, son utilisation reste la plus appropriée ? Panorama des solutions actuelles QR code Aujourd’hui, sur le marché du menu de restaurant digitalisé en France, plusieurs technologies coexistent. Avant d’arbitrer si […]

Juin. 2022

Loi LOM : 3 ans pour passer aux bornes électriques dans votre hôtel ou restaurant

Le décompte est lancé : plus que 3 ans pour passer aux bornes électriques dans votre hôtel ou restaurant avec la loi LOM. Combien de bornes installer ? Quelles remises d’impôts ? Quel budget prévoir ? On vous explique ! Interview de Edouard Héripret , Président Time2plug Nous avons rencontré, sur le salon Food Hôtel […]

Juin. 2022

Aimer le hareng

Bon pour la santé, le porte monnaie et la planète, les Chefs étoilés vont vous faire aimer le hareng. Histoire Au moyen-âge, le hareng est considéré comme une valeur sûre grâce à sa conservation au sel qui garantissait à tous un repas même pendant les périodes hivernales. La confiance en ce petit clupéidé de 200 […]

Mai. 2022

Nouveau classement hôtelier : les critères obligatoires

Nous remercions Atout France pour leur réactivité ainsi que leurs réponses précises qui ont contribué à la rédaction de cet article Depuis le 1er avril 2022, des changements en matière de critères de classement hôteliers, qui concernent 87 % des chambres en France (hôtels, campings, parcs résidentiels de loisirs, résidences de tourisme, villages de vacances) […]

Avr. 2022

Faut-il devenir une Dark Kitchen ?

Nous avons rencontré « Not so Dark » Start up française, sur le salon Sandwich & Snack show pour creuser la question : faut-il devenir une dark kitchen ? Interview d’Anaïs Ferrera, Cheffe de projet marketing. Qu’est-ce qu’une Dark Kitchen ? Avant de répondre à la question faut-il devenir une dark kitchen, posons la définition de ce […]