Description

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Présentation de la formation "Manager sa brigade en cuisine"

Savoir manager une brigade, sa brigade, ne s’improvise pas : ça s’apprend. Notre expert métier vous apporter au cours de cette formation de 14h les compétences théoriques, la méthode et vous accompagnera dans des exercices pratiques à diriger avec aisance, en soignant votre communication, à fixer des objectifs tout en motivant et en animant la performance collective.

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Coût et financement de la formation "Manager sa brigade en cuisine"

De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

À l’issue de la formation « Manager sa brigade en cuisine », le stagiaire est capable de :

  • Manager son équipe avec efficacité,
  • Préserver la communication au sein de son équipe,
  • Savoir déléguer,
  • Éviter et gérer les conflits,
  • Créer et soutenir la motivation.

Pré-requis

Pré-requis de la formation « Manager sa brigade en cuisine »:

Avoir le niveau B1 en langue française

Programme

Programme de la formation « manager sa brigade en cuisine »

Module 1 : Diriger son équipe avec plus d’aisance et asseoir son leadership
Qui sont mes collaborateurs ?
Découvrir leur niveau de développement (motivation / compétences)
Adapter son fonctionnement
Mettre en place le management situationnel
Faire le point sur son profil de manager
Utiliser pertinemment les 4 styles de management en fonction des situations

Module 2 : Soigner sa communication avec son équipe
Communiquer avec son équipe
Les fondamentaux de la communication
Les différents outils de communication du manager
Gérer ses émotions pour maîtriser sa communication
Susciter l’adhésion de ses collaborateurs
Découvrir les motivations de chacun : Pyramide de Maslow
Connaître et utiliser les signes de reconnaissances pour susciter et soutenir la motivation.

Module 3 : Fixer des objectifs à ses collaborateurs
Présenter et mette en place des objectifs
Suivre la bonne réalisation des objectifs
Contrôler et évaluer les objectifs

Module 4 : Savoir motiver ses collaborateurs et animer la performance collective
Connaître les facteurs de motivations
Manager la performance / Intéresser les collaborateurs à la performance de l’unité
Donner du sens aux efforts collectifs
Reconnaître les performances – Donner des signes de reconnaissance

Public concerné

Cuisinier, chef de cuisine, chef gérant