Les parcours

Après la troisième

  • CAP Cuisine en alternance (2 ans)

Le CAP cuisine vous apprendra à organiser et réaliser la production de cuisine. Des matières générales y sont également enseignées (français, histoire géographie, mathématiques et sciences. Le format d’alternance est généralement d’une semaine en centre et 15 jours en entreprise.

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  • Bac Pro Cuisine en alternance (2 ans après le CAP, ou en 3 ans)

Ce diplôme est accessible en 2 ans après le CAP ou 3 ans après la troisième.

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Après le CAP

  • Bac Pro Cuisine en alternance (2 ans après le CAP, ou en 3 ans)

Ce diplôme est accessible en 2 ans après le CAP ou 3 ans après la troisième.

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  • Brevet Professionnel Arts de la Cuisine (2 ans)

Fort d’un Brevet Professionnel Arts de la table, vous pourrez prétendre aux postes de chef de cuisine, en restaurant, dans un hôtel, dans la restauration collective ou pour un traiteur.

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  • Les Mentions Complémentaires en Cuisine (1 an)

Accessibles aux titulaires d’un CAP Cuisine, d’un BP Arts de la Cuisine ou d’un Bac Pro, les Mentions Complémentaires (MC) sont des formations d’une année. L’objectif est de se spécialiser.

Le Mention Complémentaire vous apportera en plus de la spécialité choisie, un socle de connaissance en gestion des stocks et des commandes de matières premières, en hygiène alimentaire, gestion d’entreprise …

Voici les 3 Mentions Complémentaires proposées :

  • MC Cuisine en desserts de restaurant

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  • MC Art de la cuisine allégée

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  • MC Employé-traiteur

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Apprentissage en cuisine niveau Bac+2

  • BTS Management en hôtellerie restauration – Option B – Management d’unité de production culinaire (2 ans)

Accessible aux titulaires d’un baccalauréat, cette formation se déroule sur deux années. En plus de l’enseignement général, les apprentis BTS MHR, se verront dispenser des cours de génie culinaire, de restauration, d’hébergement, de communication ect…

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