Description

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Présentation BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration

Le titulaire du BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration est un professionnel hautement qualifié capable de travailler dans divers types de restaurants, en maîtrisant l’accueil, le service et la commercialisation des mets et boissons.

Compétences et Responsabilités :

Maîtrise Technique :

  • Maîtrise des techniques professionnelles des métiers de salle.
  • Accueil de la clientèle et commercialisation des mets et boissons.

Secteur de la Restauration :

  • Exerce son activité dans la restauration traditionnelle et gastronomique.

Communication :

  • Capable de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.

Direction d’Équipe :

  • Peut diriger un ou plusieurs commis de salle.

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Comment financer son Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration ?

Financez votre Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration grâce à l’apprentissage

La formation BP arts du service et commercialisation en restauration en apprentissage est entièrement financée par l’Etat. Ce financement porte sur la formation en elle-même, mais également sur les repas de l’apprenti en centre de formation et ainsi que le montant de son équipement nécessaire à la formation (tenue professionnelle, mallette de couteaux, équipement informatique…) dans la limite de 500 € par apprenti.

Titulaire d’un véritable contrat de travail, l’apprenti reçoit une rémunération de son employeur variant en fonction de son âge. Cette rémunération augmente à chaque nouvelle année d’exécution du contrat de travail.

Financez votre Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF)

Qu’est ce que le CPF ?

Comment utiliser son CPF ?

Vous souhaitez financer votre Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration sur vos fonds propres ?

Coût de la formation en continu : 15€/heure

Programme

Quel est le programme de la formation ?

Le programme du BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration est le suivant :

  • Travaux pratiques et technologie
  • Restaurant atelier expérimental
  • Sciences appliquées à l’hygiène
  • Arts appliqués
  • Ouverture sur le monde
  • Anglais
  • Gestion – Droit
  • Informatique

Admission

Comment être admis à notre BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration ?

Découvrez les critères d’admission pour rejoindre le BP ASCR. Nous accueillons les candidats motivés et passionnés par le secteur professionnel.

Public Cible :

  • Âgé(e) de 16 à 29 ans non révolus.
  • Pas de limite d’âge pour les personnes en situation de handicap.

Pré-requis :

  • Test de positionnement : Évaluation des compétences et des connaissances de base.
  • Etre titulaire d’un des diplômes suivants :
    • CAP Restaurant,
    • BEP Métiers de la restauration et de l’Hôtellerie,
    • Baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration,
    • Baccalauréat technologique Hôtellerie,
    • BTS hôtellerie restauration option A : mercatique et gestion hôtelière,
    • BTS hôtellerie restauration option B : art culinaire, art de la table et du service.

Aptitudes Requises :

  • Sens des relations humaines
  • Sens de l’organisation
  • Présentation irréprochable
  • Résistance physique
  • Bonne mémoire
  • Respect de la hiérarchie
  • Envie de faire plaisir

Perspectives

Quelles sont les perspectives à la suite du BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration ?

Découvrez les opportunités professionnelles qui s’ouvrent à vous après avoir suivi notre formation.

Types d’Emplois Accessibles :

  • Employé de restaurant
  • Chef de rang
  • Maître d’hôtel
  • Adjoint au directeur de restaurant
  • Directeur de restaurant

Évolutions Professionnelles Possibles :

  • Exercice d’une activité salariée dans différents types d’entreprises – restaurants traditionnels et gastronomiques, restaurants à caractère social, entreprises agro-alimentaire, chaînes hôtelières, traiteurs – en France ou à l’étranger
  • Evolution possible vers des postes d’encadrement
  • Création d’entreprise

Suites de Parcours :

  • BTS Management en Hôtellerie restauration,
  • MC Employé Barman.

Indicateurs de résultats

Quels sont les indicateurs de résultats BP Arts du service et commercialisation en restauration ?

100% Satisfaction stagiaires

97% Réussite aux examens

20% Interruption en cours de formation

100% Insertion professionnelle

42% Poursuite d’études