Description

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Présentation du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine

Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié ! Les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration n’ont plus de secret pour lui.

Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité mais aussi de posséder une vue prospective de son métier.

Il exerce son activité dans le secteur de la restauration. Nous le formons à privilégier les produits bruts et frais. Il acquiert en formation les savoir-faire culinaires, la créativité et les logiques d’une alimentation équilibrée.

Le titulaire d’un Brevet Professionnel Arts de la Cuisine peut diriger un (ou plusieurs) commis de cuisine.

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Comment financer le Brevet Professionnel Arts de la Cuisine ?

Financez votre Brevet Professionnel Arts de la Cuisine grâce à l’apprentissage

La formation Brevet Professionnel Arts de la Cuisine en apprentissage est entièrement financée par l’Etat. Ce financement porte sur la formation en elle-même, mais également sur les repas de l’apprenti en centre de formation et ainsi que le montant de son équipement nécessaire à la formation (tenue professionnelle, mallette de couteaux, équipement informatique…) dans la limite de 500 € par apprenti.

Titulaire d’un véritable contrat de travail, l’apprenti reçoit une rémunération de son employeur variant en fonction de son âge. Cette rémunération augmente à chaque nouvelle année d’exécution du contrat de travail.

Financez votre Brevet Professionnel Arts de la Cuisine grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF)

Qu’est ce que le CPF ?

Comment utiliser son CPF ?

  • Vous souhaitez financer votre Brevet Professionnel Arts de la Cuisine sur vos fonds propres

Coût de la formation en continu : 15€/heure

Programme

Programme du Brevet Professionnel cuisine

  • Travaux pratiques et technologie
  • Cuisine
  • Atelier expérimental
  • Sciences appliquées à l’hygiène
  • Arts appliqués
  • Ouverture sur le monde
  • Anglais
  • Gestion – Droit
  • Informatique

Admission

Comment intégrer le Brevet Professionnel Arts de la Cuisine ?

L’objet associatif de Stelo formation, notre ADN, nous amène à ouvrir nos portes à tous les passionnés de cuisine et du monde de l’hôtellerie restauration.

Notre principal critère de recrutement au Brevet Professionnel Arts de la Cuisine :

la motivation du candidat !

  • Vous souhaitez avoir plus d’informations sur la façon de devenir apprenti ?

Retrouvez notre dossier spécial.

  • Vous avez des questions d’ordre général sur l’apprentissage ?

Retrouvez notre dossier FAQ

Perspectives

Le secteur de l’hôtellerie restauration recrute massivement, et ce depuis des années. Aussi, les offres d’emploi foisonnent.

Le titulaire d’un Brevet Professionnel Arts de la cuisine pourra prétendre aux postes de :

  • Cuisinier de collectivité
  • Cuisinier
  • Chef de partie

Il pourra également :

  • Exercer une activité salariée dans différents types d’entreprises – restaurants traditionnels et gastronomiques, restaurants à caractère social, entreprises agro-alimentaire, chaînes hôtelières, traiteurs – en France ou à l’étranger
  • Evoluer vers des postes d’encadrement
  • Créer sa propre entreprise

 

Indicateurs de résultats

Indicateurs de résultats Brevet professionnel Arts de la cuisine

Les indicateurs sont également disponibles sur le site www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil.

73% Satisfaction stagiaires

95% Réussite aux examens

0% Interruption en cours de formation

100% Insertion professionnelle

10% Poursuite d’études