Description

1

Présentation de la formation "Créativité culinaire"

Les formations courtes de Stelo formation relatives au perfectionnement ou à l’initiation de l’accueil client (accueil un métier, un état d’espritaccueil des clients dans les différents canaux de vente …) ont pour objectif de vous permettre d’accroitre vos connaissances, de comprendre les besoins clients et de mettre en action les outils et postures de communication pertinents.

Vous souhaitez rejoindre un univers de passion qui recrute ? En 3 jours, nous vous proposons d’acquérir les compétences nécessaire pour créer de nouvelles présentations culinaires et mettre en avant votre créativité, avec le programme “Créativité culinaire”.

Réalisez et présentez des productions culinaires innovantes tout en respectant les règles d’hygiène.

En lire plus

2

Coût et financement de la formation "Créativité culinaire"

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

Nous n'avons pas encore programmé de dates dans le centre de votre choix ?

Contactez-nous, nous la choisirons ensemble !

Nous contacter

Objectifs

A l’issue de la formation « Créativité culinaire », le stagiaire est capable de :

  • Créer de nouvelles présentations avec des produits de saison
  • Mettre en pratique la créativité autour de la décoration des plats
  • Valoriser les productions

Pré-requis

Pré-requis de la formation « Créativité culinaire »:

Lecture, écriture, compréhension du français.
Avoir une expérience en cuisine.

Programme

Programme de la formation « Créativité culinaire » :

1. Accueil, tour de table, évaluation et clôture [1 H]

2. Les attentes actuelles de la clientèle et les tendances de la restauration [1,5 H]

3. La méthode de créativité culinaire [1,5 H]

4. Les produits, les techniques [2 H]

5. Réalisation de recettes [13 H]

6. Les présentations : techniques [2 H]

7. L’analyse des productions [1 H]

Public concerné

Professionnels de la cuisine.