Description
Présentation de la formation "Créativité culinaire"
Les formations courtes de Stelo formation relatives au perfectionnement ou à l’initiation de l’accueil client (accueil un métier, un état d’esprit, accueil des clients dans les différents canaux de vente …) ont pour objectif de vous permettre d’accroitre vos connaissances, de comprendre les besoins clients et de mettre en action les outils et postures de communication pertinents.
Vous souhaitez rejoindre un univers de passion qui recrute ? En 3 jours, nous vous proposons d’acquérir les compétences nécessaire pour créer de nouvelles présentations culinaires et mettre en avant votre créativité, avec le programme “Créativité culinaire”.
Réalisez et présentez des productions culinaires innovantes tout en respectant les règles d’hygiène.
En lire plus
Coût et financement de la formation "Créativité culinaire"
De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement
Dates & Lieux
Bretagne
du 11/10/2023 au 13/10/2023
Saint-Brieuc (22) / Quimper (29) / Rennes (35) / Vannes (56)
Centre Val de Loire
du 11/10/2023 au 13/10/2023
Bourges (18), Chartres (28), Châteauroux (36), Tours (37), Blois (41), Orléans (45)
Pays de la Loire
du 11/10/2023 au 13/10/2023
Bourges (18), Chartres (28), Châteauroux (36), Tours (37), Blois (41), Orléans (45)
Ile de France
du 11/10/2023 au 13/10/2023
Paris (75), Melun (77), Chanteloup-les-Vignes (78), Evry (91), Suresnes (92), Villepinte (93), Créteil (94), Cergy (95)
Normandie
du 11/10/2023 au 13/10/2023
Caen (14), Evreux (27), Saint Lô (50), Alençon (61), Rouen (76)
Nous n'avons pas encore programmé de dates dans le centre de votre choix ?
Contactez-nous, nous la choisirons ensemble !
Nous contacterObjectifs
A l’issue de la formation “Créativité culinaire”, le stagiaire est capable de :
- Créer de nouvelles présentations avec des produits de saison
- Mettre en pratique la créativité autour de la décoration des plats
- Valoriser les productions
Pré-requis
Pré-requis de la formation “Créativité culinaire”:
Lecture, écriture, compréhension du français.
Avoir une expérience en cuisine.
Programme
Programme de la formation “Créativité culinaire” :
1. Accueil, tour de table, évaluation et clôture [1 H]
2. Les attentes actuelles de la clientèle et les tendances de la restauration [1,5 H]
3. La méthode de créativité culinaire [1,5 H]
4. Les produits, les techniques [2 H]
5. Réalisation de recettes [13 H]
6. Les présentations : techniques [2 H]
7. L’analyse des productions [1 H]
Public concerné
Professionnels de la cuisine.