Description
Présentation de la formation "Cuisine rapide, snacking, food truck"
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Comment financer cette formation ?
De nombreux financements existent selon certains critères et en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
- Région
- Etat
- France Travail
- CPF
Dates & Lieux
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Nous contacterObjectifs
Quels sont les objectifs de la formation ?
A l’issue de la formation « Cuisine rapide, snacking, food truck », le stagiaire est capable pour :
- Maitriser et perfectionner les compétences techniques et relationnelles nécessaires à l’acquisition de l’autonomie indispensable.
- Maîtriser les techniques de base culinaires sucrées et salées
- Organiser sa production.
- Gérer l’approvisionnement et le stockage des marchandises.
- Gérer une carte (calcul de prix, rédaction et mise en forme).
- Utiliser les bonnes pratiques pour la maîtrise des risques d’hygiène en restauration
Pré-requis
Comment être admis à cette formation ?
- Savoir lire
- Ecrire
- Calculer (les 4 opérations de base)
- Entretien individuel
- Tests de positionnement
Aptitudes
- A la station debout prolongée
- Résistance physique
Programme
Quel est le programme de la formation « Cuisine rapide, snacking, food truck » ?
Modules complétés par une période en entreprise
Période d’intégration :
- Accueil, présentation des objectifs de la formation
- Connaissance de l’environnement professionnel
- Adaptation du parcours de formation
- Identification des risques liés à l’exercice du métier
- Sensibilisation au développement durable
- Savoir-être professionnel.
Module 1 :
- Maîtriser les techniques culinaires sucrées et salées
- Organiser sa production (Fabrication snacking -distribution et vente).
Module 2 :
- Gérer l’approvisionnement et le stockage des marchandises
- Organisation et planification des activités snacking
- Approvisionnement et mise en place du poste nomade
- Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel
Module 3 :
- Gestion d’une carte adaptée
- Législation et bases de comptabilité.
Module 4 :
- Utilisation des bonnes pratiques pour la maitrise des risques d’hygiène en restauration (HACCP) et notions de sécurité
- Module Technique de recherche d’emploi
- Mise à jour de son CV sur ‘’Mon profil de compétences’’
- Réalisation de sa carte de visite
- job dating
- Rendre visible son profil sur les réseaux sociaux professionnels
- Période d’application en entreprise.
Public concerné
À qui s’adresse cette formation ?
Cette formation s’adresse à tout public, inscrits à France Travail / mission locale ou structure référencée