Description
Présentation de la formation des métiers de l'alimentaire et FLE - français langue étrangère
Le titulaire d’une attestation de réussite Formation des métiers de l’alimentaire et FLE – français langue étrangère doit notamment :
- Réaliser les opérations préliminaires de la production culinaire.
- Réaliser des cuissons simples de légumes et garnitures.
- Préparer en assemblage des entrées et des desserts.
- Comprendre et communiquer en français dans des situations quotidiennes et professionnelles.
- Acquérir une aisance raisonnable permettant d’interagir dans le domaine de la restauration.
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Comment financer son Programme linguistique et techniques culinaires ?
Le Programme linguistique et techniques culinaires est gratuit mais non rémunéré.
Programme
Formation des métiers de l’alimentaire et FLE – français langue étrangère :
- Sas d’accueil, positionnement, bilan, contrat pédagogique.
- Accueil et communication : mise à niveau linguistique – FLE Techniques culinaires de base.
- Organisation du travail Législation sociale : TRE / TRS (techniques et recherches d’emploi et de stage).
- Sécurité et hygiène Initiation à l’informatique Stage en entreprise.
Admission
- Public Résidant dans les départements 73 & 74.
- Demandeurs d’emploi, bénéficiaires du RSA dont le niveau en français est insuffisant pour accéder à une formation certifiante et donc à l’emploi.
Perspectives
Le secteur de l’hôtellerie restauration manque de personnel. Aussi, les offres d’emploi sont nombreuses, ainsi que les passerelles professionnelles et les perspectives d’évolution.
Suivre le Formation des métiers de l’alimentaire et FLE – français langue étrangère peut amener à évoluer dans différents contextes et travailler en cuisine ou dans la restauration collective.
Indicateurs de résultats
Il n’y pas d’indicateurs de résultats Formation des métiers de l’alimentaire et FLE – français langue étrangère.