Description
Présentation de la formation "Gestion des coûts matières en cuisine"
Vous souhaitez apprendre à maîtriser les coûts et contrôler vos ratios afin d’optimiser vos marges, connaitre et appliquer les techniques de gestion de votre cuisinier au quotidien ? Notre expert métier vous formera en 14h de formation.
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Coût et financement de la formation "Gestion des coûts matières en cuisine"
De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement
Dates & Lieux
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Nous contacterObjectifs
A l’issue de la formation « Gestion des coûts matières en cuisine », le stagiaire est capable de :
Connaître et appliquer les techniques de gestion de sa cuisine au quotidien
Maîtriser les coûts et contrôler ses ratios afin d’optimiser les marges
Pré-requis
Pré-requis de la formation « Gestion des coûts matières en cuisine » :
Expérience en restauration. Calculs de base.
Lecture, écriture et compréhension du français.
Programme
La gestion des coûts
La notion de coûts
La maîtrise et la composition des coûts
Le coût matière et le calcul du ratio matières
Le calcul du coût de revient théorique, fiches techniques
Le calcul du coût de revient réel
La marge brute
Les écarts de gestion du coût matières
Le calcul des écarts sur prix et sur quantités
L’analyse des écarts (loi OMNES, règle des 20/80, taux de prise et de pénétration)
Les mesures correctives avec le rappel du rôle des fiches techniques
La gestion des stocks
La valorisation des stocks (méthode PEPS et CUMP)
Les coûts de stockage
Les Inventaires
Les méthodes d’inventaire avec le calcul de la marge
L’inventaire théorique
L’inventaire physique
L’analyse des résultats et les plans d’actions
Public concerné
Public : Professionnel de la cuisine et de la restauration