Description

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Présentation

Notre expert métier vous propose une formation de 14h pratico-pratique pour acquérir, à partir de recettes traditionnelles et tendances, la maîtrise des fonds et fumets. Vous saurez réaliser les sauces chaudes et froides adaptées aux mets qu’elles accompagneront.

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Coût et financement

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fontion de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– le Compte Personnel de Formation,
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

A l’issue de la formation, à partir de la réalisation de recettes, le stagiaire est capable de :
Maîtriser les bases des différents fonds et fumets
Réaliser des sauces chaudes et froides adaptées au mets qu’elles accompagnent
Découvrir et utiliser les sauces pour réaliser des mets de qualité

Pré-requis

Lecture, écriture, compréhension du français.

Programme

Connaissances des produits :
Les produits frais et semi-élaborés ou élaborés
Les différentes catégories de sauces froides et chaudes, liées, émulsionnées, jus ….
Les techniques de réalisation dans le respect de la législation
Les méthodes de conservation des différents produits

Public concerné

Cuisiniers confirmés