Description

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Présentation de la formation "Les sauces : entre tradition et tendance"

Notre expert métier vous propose une formation de 14h pratico-pratique pour acquérir, à partir de recettes traditionnelles et tendances, la maîtrise des fonds et fumets. Vous saurez réaliser les sauces chaudes et froides adaptées aux mets qu’elles accompagneront.

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Coût et financement de la formation "Les sauces : entre tradition et tendance"

De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

A l’issue de la formation « Les sauces : entre tradition et tendance », à partir de la réalisation de recettes, le stagiaire est capable de :

  • Maîtriser les bases des différents fonds et fumets
  • Réaliser des sauces chaudes et froides adaptées au mets qu’elles accompagnent
  • Découvrir et utiliser les sauces pour réaliser des mets de qualité

Pré-requis

Pré-requis de la formation « Les sauces : entre tradition et tendance »:

Lecture, écriture, compréhension du français.

Programme

Programme de la formation « Les sauces, entre tradition et tendances »

Connaissances des produits :
Les produits frais et semi-élaborés ou élaborés
Les différentes catégories de sauces froides et chaudes, liées, émulsionnées, jus ….
Les techniques de réalisation dans le respect de la législation
Les méthodes de conservation des différents produits

Public concerné

Cuisiniers confirmés