Description
Présentation de la formation "Les sauces : entre tradition et tendance"
Découvrez notre formation de 14 heures « Les sauces : entre tradition et tendance », un programme pratico-pratique pour perfectionner vos techniques culinaires.
Vous apprendrez à :
- Travailler avec des produits frais, semi-élaborés et élaborés.
- Réaliser différentes catégories de sauces (froides, chaudes, liées, émulsionnées, jus).
- Maîtriser les techniques de réalisation dans le respect de la législation.
- Appliquer les méthodes de conservation adaptées.
Cette formation vous permettra de créer des sauces parfaitement adaptées aux plats qu’elles accompagneront, alliant tradition et tendances
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Comment financer cette formation ?
De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
- Les actions de Branche ou actions collectives
- Le plan de développement des compétences de l’entreprise
- Le FNE-Formation
- L’autofinancement
Dates & Lieux
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Nous contacterObjectifs
Quels sont les objectifs de la formation ?
A l’issue de la formation « Les sauces : entre tradition et tendance », à partir de la réalisation de recettes, le stagiaire est capable de :
- Maîtriser les bases des différents fonds et fumets
- Réaliser des sauces chaudes et froides adaptées au mets qu’elles accompagnent
- Découvrir et utiliser les sauces pour réaliser des mets de qualité
Pré-requis
Comment être admis à cette formation ?
- Lecture
- Ecriture
- Compréhension du français
- Test de positionnement
Programme
Quel est le programme de la formation «Les sauces : entre tradition et tendance» ?
Connaissances des produits :
- Les produits frais et semi-élaborés ou élaborés
- Les différentes catégories de sauces froides et chaudes, liées, émulsionnées, jus ….
- Les techniques de réalisation dans le respect de la législation
- Les méthodes de conservation des différents produits
Public concerné
À qui s’adresse cette formation ?
Cette formation s’adresse au cuisiniers confirmés.