Description

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Présentation de la formation "Les sauces : entre tradition et tendance"

Découvrez notre formation de 14 heures « Les sauces : entre tradition et tendance », un programme pratico-pratique pour perfectionner vos techniques culinaires.

Vous apprendrez à :

  • Travailler avec des produits frais, semi-élaborés et élaborés.
  • Réaliser différentes catégories de sauces (froides, chaudes, liées, émulsionnées, jus).
  • Maîtriser les techniques de réalisation dans le respect de la législation.
  • Appliquer les méthodes de conservation adaptées.

Cette formation vous permettra de créer des sauces parfaitement adaptées aux plats qu’elles accompagneront, alliant tradition et tendances

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Comment financer cette formation ?

De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :

  • Les actions de Branche ou actions collectives
  • Le plan de développement des compétences de l’entreprise
  • Le FNE-Formation
  • L’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

Quels sont les objectifs de la formation ?

A l’issue de la formation « Les sauces : entre tradition et tendance », à partir de la réalisation de recettes, le stagiaire est capable de :

  • Maîtriser les bases des différents fonds et fumets
  • Réaliser des sauces chaudes et froides adaptées au mets qu’elles accompagnent
  • Découvrir et utiliser les sauces pour réaliser des mets de qualité

Pré-requis

Comment être admis à cette formation ?

  • Lecture
  • Ecriture
  • Compréhension du français
  • Test de positionnement

Programme

Quel est le programme de la formation «Les sauces : entre tradition et tendance» ?

Connaissances des produits :

  • Les produits frais et semi-élaborés ou élaborés
  • Les différentes catégories de sauces froides et chaudes, liées, émulsionnées, jus ….
  • Les techniques de réalisation dans le respect de la législation
  • Les méthodes de conservation des différents produits

Public concerné

À qui s’adresse cette formation ?

Cette formation s’adresse au cuisiniers confirmés.