Description

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Présentation

Notre formation de 7 heures pour savoir identifier les différents facteurs allergisants sur une étiquette sanitaire, pour être en mesure d’avertir le client en cas d’allergie et connaitre la réglementation en vigueur, vous permettra de construire une carte en toute transparence.

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Coût et financement

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fontion de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– le Compte Personnel de Formation,
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

A l’issue de la formation, le stagiaire est capable de :

  • Savoir identifier les différents facteurs allergisants sur une étiquette sanitaire
  • Etre en mesure d’avertir le client en cas d’allergie, voire d’intolérance
  • Connaître la réglementation en vigueur
  • Pouvoir construire une carte en toute transparence

Pré-requis

Lecture, écriture, compréhension du français

Programme

Les différents facteurs allergisants
Les 14 grands allergènes
Différence entre intolérance et allergie

Avertir le client
Comment l’indiquer sur ma carte des mets
Dois-je indiquer les conservateurs et émulsifiants
Les obligations vis-à-vis du consommateur
Affichage des facteurs allergènes dans l’établissement

La réglementation en vigueur
Que disent les textes de loi ?

Construire sa carte en toute transparence
Ne pas faire de ma carte un parcours du combattant
La rendre lisible et attractive
Savoir conserver son identité

Public concerné

Professionnel de la cuisine et de la restauration