Description
Présentation de la formation "Nutrition diététique perfectionnement"
Les formations courtes de Stelo formation relatives au perfectionnement ou à l’initiation de l’accueil client (accueil un métier, un état d’esprit, accueil des clients dans les différents canaux de vente …) ont pour objectif de vous permettre d’accroitre vos connaissances, de comprendre les besoins clients et de mettre en action les outils et postures de communication pertinents.
La formation « Nutrition diététique perfectionnement » vous aide à vous perfectionner aux différentes formes de cuisines santé et leur valeurs nutritionnelles.
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Coût et financement de la formation "Nutrition diététique perfectionnement (la cuisine végétalienne, cuisine végétarienne, valeurs nutritionnelles"
De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fontion de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– le Compte Personnel de Formation,
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement
Retrouvez nos rubriques de financement mon compte personnel de formation pour la formation “Nutrition diététique perfectionnement (la cuisine végétalienne, cuisine végétarienne, valeurs nutritionnelles…)”.
Dates & Lieux
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Nous contacterObjectifs
A l’issue de la formation « Nutrition diététique perfectionnement (la cuisine végétalienne, cuisine végétarienne, valeurs nutritionnelles…) », le stagiaire est capable de :
- Se perfectionner aux différentes formes de cuisines santé et leur valeurs nutritionnelles.
Pré-requis
Pré-requis de la formation « Nutrition diététique perfectionnement (la cuisine végétalienne, cuisine végétarienne, valeurs nutritionnelles…) »:
Lecture, écriture, compréhension du français.
Expérience en accueil et relation client.
Programme
Programme de la formation « Nutrition diététique perfectionnement. » :
Les attentes de la clientèle en matière de cuisine alternative.
Cuisine végétale et cuisine santé : points communs et différences.
Rappel des règles d’hygiène.
La cuisine végétale.
Connaissance des produits : Légumes, légumineuses, céréales, valeurs nutritives et utilisations culinaires.
Les produits alternatifs aux protéines animales. Réalisation de plats salés et sucrés à partir de légumes, légumineuses et céréales.
Les assaisonnements : herbes, épices, huiles et aromates. Réalisation de recettes de cuisine “tout végétal”.
La Cuisine Bien-être. Connaissance des produits. Les modes de cuisson et leur impact sur la qualité nutritionnelle des produits.
Les produits de substitution (alternatives au beurre, au sucre, au gluten…).
Utilisation des texturants pour augmenter les qualités organoleptiques.
Réalisation de recettes faibles en gras, en sucre, sans gluten… Valorisation des productions.
Importance de la présentation des mets.
Public concerné
Tout public.