Description

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Présentation de la formation "Service en salle : les premiers pas"

Les formations courtes de Stelo formation relatives au perfectionnement ou à l’initiation de l’accueil client (accueil un métier, un état d’espritaccueil des clients dans les différents canaux de vente …) ont pour objectif de vous permettre d’accroitre vos connaissances, de comprendre les besoins clients et de mettre en action les outils et postures de communication pertinents.

Apprenez comment servir en salle, ne commettez pas d’impairs et suivez notre formation « Service en salle : les premiers pas »

Apprenez en 2 jours de formation, comment mettre en œuvre les techniques de base du service ainsi de comment adopter le comportement adapté.

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Coût et financement de la formation "Service en salle, les premiers pas"

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

A l’issue de la formation « Service en salle : les premiers pas », le stagiaire est capable de :

  • Mettre en œuvre les techniques de base du service.
  • Adopter le comportement adapté.

Pré-requis

Pré-requis de la formation « Service en salle : les premiers pas »:

Lecture, écriture, compréhension du français. 

Programme

Programme de la formation « Service en salle : les premiers pas » :

1/ Tenue, comportement et attitude du professionnel

  • La tenue professionnelle.
  • Le comportement à adopter (attitudes et réflexes du professionnel, les gestes, les mots et les attentions particulières.

2/ La mise en place

  • Différencier le matériel et le Nettoyage.
  • Préparation de la carcasse en salle nappage.
  • La fiche de poste (Rôle et consignes).

3/ L’accueil du client La prise en compte de ses besoins. Les attentes et craintes des clients. L’anticipation. La prise de congé des clients. La relation avec l’équipe de salle et l’équipe de cuisine.

4/ Déroulement du service

  • La sécurisation du client pendant le service.
  • Le service des boissons apéritif, vin, digestif et boissons chaudes ou froides.
  • Différentes techniques de service : à l’anglaise, à la française.
  • Le débarrassage et le rangement.

5/ L’hygiène

Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (Personnel, matériel, mobilier).

Public concerné

Tout public.