Retrouvez l’ensemble de nos Certificats de Spécialisation en apprentissage en hôtellerie restauration.
Le certificat de spécialisation est un diplôme professionnel dont la valeur est nationale. Ce diplôme permet d’acquérir des compétences pratiques et spécifiques au métier de votre choix.
Ce diplôme s’obtient en alternant les temps en centre de formation et en entreprise. Le caractère opérationnel et concret du Certificat de Spécialisation en apprentissage font de cette formation un tremplin vers l’emploi (et n’appelle pas de poursuite d’études).
Le certificat de spécialisation se prépare généralement en une année et peut être suivi après l’obtention d’un BEP ou CAP.
Il est classé de niveau IV si il est effectué après un bac, et de niveau V si il est obtenu après un CAP.
Pour obtenir un certificat de spécialisation, il faut valider 3 épreuves professionnelles en obtenant la moyenne (a minima) et valider les acquis de son expérience en sein de l’entreprise.
Nous vous faisons découvrir votre personnalité professionnelle avec nos formations :
- CS Accueil réception
- CS Art de la cuisine allégée
- CS Barman
- CS Cuisinier en dessert de Restaurant
- CS Traiteur
Vous avez des questions ? N’hésitez pas à contacter un de nos référents pédagogiques