Retrouvez l’ensemble de nos Mentions Complémentaires en apprentissage en hôtellerie restauration.
La mention complémentaire est un diplôme professionnel dont la valeur est nationale. Ce diplôme permet d’acquérir des compétences pratiques et spécifiques au métier de votre choix.
Ce diplôme s’obtient en alternant les temps en centre de formation et en entreprise. Le caractère opérationnel et concret de la Mention Complémentaire en apprentissage font de cette formation un tremplin vers l’emploi (et n’appelle pas de poursuite d’études).
La mention complémentaire se prépare généralement en une année et peut être suivie après l’obtention d’un BEP ou CAP.
Elle est classée de niveau IV si elle est effectuée après un bac, et de niveau V si elle est obtenue après un CAP.
Pour obtenir une mention complémentaire, il faut valider 3 épreuves professionnelles en obtenant la moyenne (a minima) et valider les acquis de son expérience en sein de l’entreprise.
Nous vous faisons découvrir votre personnalité professionnelle avec nos formations :
- MC Accueil réception
- MC Art de la cuisine allégée
- MC Barman
- MC Cuisinier en dessert de Restaurant
- MC Traiteur
Vous avez des questions ? N’hésitez pas à contacter un de nos référents pédagogiques