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Comment réaliser un cocktail Sidecar ?

Le cocktail Sidecar est un classique de la mixologie qui est apparu pour la première fois vers la fin de la Première Guerre mondiale ou au début des années 1920. Il est souvent associé à la ville de Paris, en France, et est considéré comme l’un des cocktails emblématiques de l’époque de la prohibition.
Les ingrédients principaux pour préparer un Sidecar sont le cognac, le Cointreau et du jus de citron frais. Les proportions varient selon les préférences personnelles, mais la recette classique pour réaliser un cocktail Sidecar est la suivante :

Les ingrédients :

  • 1 cl de jus de citron
  • 2 cl de Cointreau
  • 4 cl de Cognac

Découvrez comment réaliser un cocktail Sidecar en vidéo, réalisée avec nos apprenants de Villepinte.

Préparation :

Dans un premier temps, remplissez votre shaker de glaçons.
Ensuite, versez le jus de citron, le le Cointreau ainsi que le Cognac dans le shaker.
Enfin, secouez vigoureusement pendant environ 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients et refroidir le cocktail.
Filtrez le mélange dans un verre à cocktail à l’aide d’une passoire à cocktail.

Réaliser un cocktail Sidecar par un apprenant de Villepinte.

Le cocktail Sidecar est apprécié pour son équilibre entre le goût riche et complexe du cognac, la douceur du Cointreau et l’acidité rafraîchissante du jus de citron.

Le Sidecar est un cocktail élégant et classique qui continue de plaire aux amateurs de boissons raffinées et sophistiquées. Il est idéal pour des occasions spéciales ou pour se détendre après une longue journée. Santé !

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