Apprentissage
Perfectionnement & initiation
Par domaine
Formations obligatoires
Parcours métier
Par domaine
Accueil client Commercialisation / Marketing Cuisine et pâtisserie Étages et réception Gestion Hygiène, Sécurité, Prévention Langues et Bureautique Management Restaurant, Œnologie, Sommellerie et BarLes Formations Obligatoires en HCR
Accueillir une personne en situation de handicap Habilitation Électrique - BS BE Manœuvre Hygiène alimentaire en restauration commerciale GBPH - Le guide des bonnes pratiques d'hygiène PMS - Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire Permis d’exploitation - Formation initiale Permis d’exploitation - Mise à jour Permis de Former - Formation initiale Permis de Former – Mise à jour SST - Formation initiale RSE - Etre éco-responsable en hôtellerie - restauration RSE - Etre ambassadeur en hôtellerie - restaurationRechercher
Renseignez votre email pour télécharger le catalogue STELO Formation.
Votre message a bien été envoyé ! Nous vous remercions.
Oops ! Une erreur est survenu. Veuillez rafraichir la page puis re-essayé.
Nous rejoindre
Découvrez nos formations pour devenir apprenti en restauration collective. Découvrir
Les blocs de compétences sont une partie d’un diplôme.
Selon l’article L.6113-1 du code du travail, « les certifications professionnelles sont constitués de blocs de compétences, ensembles homogènes et cohérents de compétences contribuant à l’exercice autonome d’une activité professionnelle et pouvant être évaluées et validées. »
Ils « représentent une modalité d’accès modulaire et progressive à la certification, dans le cadre d’un parcours de formation ou d’un processus de VAE, ou d’un combinatoire de ces modalités d’accès. Ils permettent également l’inscription dans une logique de filière de formation. Les blocs de compétences sont conçus pour avoir une utilité sociale. Ils représentent des repères sociaux et des signaux lisibles sur le marché du travail ».
Une fois acquis, le bloc de compétence n’a pas de durée limitée dans le temps : il est « acquis à vie ».
De ce fait, la « validation de la certification professionnelle peut être acquise par :
-« la somme des blocs de compétences constitutifs de la certification, le cas échéant via des évaluations spécifiques ;
-la validation des blocs de compétences complétées d’une ou plusieurs modalités de validations visant principalement à attester de la capacité du candidat à mobiliser de manière coordonnée les compétences des différents blocs de compétences » (note relative aux blocs de compétences – France compétences).
Retour aux questionsCookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |