Description

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Présentation de la formation "Biérologie et cidrologie"

Les formations courtes de Stelo formation relatives au perfectionnement ou à l’initiation de l’accueil client (accueil un métier, un état d’espritaccueil des clients dans les différents canaux de vente …) ont pour objectif de vous permettre d’accroitre vos connaissances, de comprendre les besoins clients et de mettre en action les outils et postures de communication pertinents.

Apprenez en deux jours de formation « Biérologie et cidrologie » à connaître vos  produits pour mieux les vendre et à savoir marier les saveurs.

 

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Coût et financement de la formation "Biérologie et cidrologie"

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

A l’issue de la formation « Biérologie et cidrologie », le stagiaire est capable de :

  • Identifier les attentes des clients et augmenter leur satisfaction.
  • Maîtriser les techniques d’accueil et savoir les mettre en application.
  • Envoyer une image positive de soi.
  • Développer un langage, une attitude appropriée. Savoir gérer son humeur.
  • Traiter efficacement les réclamations

Pré-requis

Lecture, écriture, compréhension du français.

Programme

Programme de la formation « Biérologie et cidrologie »

1) Généralités Histoire Service de la bière

2) Élaboration de la bière

  • les différentes étapes de production de la bière
  • Décrire les caractéristiques des ingrédients entrant dans la composition de la bière

3) Achat et dégustation de la bière

  • Acheter sa bière et savoir la conserver
  • Les différents conditionnements
  • Lire une étiquette Vue, odorat et goût

4) Les différents styles de bières

  • Connaitre les différents styles de bières et leurs caractéristiques principales

5) Mariage de la bière et de la gastronomie

  • Les grands principes (Résonance, contraste, complémentarité)
  • Entrées, poissons, fruits de mer, viandes, formages, desserts

6) Élaboration du Cidre

  • Processus de fabrication du cidre
  • Le choix des pommes

7) Types de cidre et appellations

  • Marque commerciale
  • Déguster le cidre
  • Principales régions productrices

8) Cocktails à base de cidre, à base de bière

  • Les produits appropriés
  • Les mélanges classiques et tendance

Public concerné

Tout public.