Description

1

Présentation

Cette formation de 14h vous apportera une connaissance approfondie des procédures de réception et de départ du linge, de gestion du linge, mais aussi à respecter les règles d’hygiène et de sécurité dans la manipulation du linge.

Un focus sera également porté sur la façon de maîtriser ses coûts et contrôler ses ratios afin d’optimiser les marges.

En lire plus

2

Coût et financement

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fontion de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– le Compte Personnel de Formation,
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Dates & Lieux

Nous n'avons pas encore programmé de dates dans le centre de votre choix ?

Contactez-nous, nous la choisirons ensemble !

Nous contacter

Objectifs

A l’issue de la formation, le stagiaire est capable de :
Appliquer les procédures de réception et de départ du linge
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité dans la manipulation du linge
Connaître et appliquer les techniques de gestion du linge et de la lingerie
Maîtriser les coûts et contrôler ses ratios afin d’optimiser les marges

Pré-requis

Savoir lire, écrire et calculer (les 4 opérations de base).

Programme

Les différents éléments d’une lingerie
Les différentes procédures de réception du linge,Les documents de travail
Le circuit du linge dans l’établissement (dans les étages et au restaurant)

L’approvisionnement des offices et des chariots
La préparation du départ du linge
Les contrôles de stocks (échanges, inventaires physiques, documents de contrôle …)
Les règles d’hygiène et de sécurité associées à la gestion du linge

Public concerné

Personnel des étages, personnel de salle, assistant d’exploitation, directeur d’établissement.