Description
Présentation de la formation "La cuisine du monde"
Découvrez notre formation « Cuisine du Monde », un programme intensif de 2 jours pour enrichir vos compétences culinaires et apporter une touche internationale à votre menu.
Vous apprendrez à :
- Cuisiner des plats asiatiques (produits, wok, dressages).
- Maîtriser la cuisine orientale (cuissons sous-vide, assaisonnements).
- Explorer la cuisine japonaise (découpe de poisson, desserts).
- Travailler les fruits et légumes du monde (cuissons, dressages).
- Réaliser des marinades et RUBS (épices, condiments).
Cette formation vous permettra de diversifier votre carte avec des saveurs du monde entier.
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Comment financer cette formation ?
De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fontion de la formation suivie il est possible de mobiliser :
- Les actions de Branche ou actions collectives
- Le plan de développement des compétences de l’entreprise
- Le FNE-Formation
- L’autofinancement
Dates & Lieux
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Nous contacterObjectifs
Quels sont les objectifs de la formation ?
A l’issue de la formation « La cuisine du monde », le stagiaire est capable de :
- Réaliser des prestations culinaires créatives autour de la cuisine du monde
- Enrichir sa carte avec des recettes créatives tirées de la cuisine du monde
Pré-requis
Comment être admis à cette formation ?
- Lecture
- Ecriture
- Compréhension du français
- Test de positionnement
Programme
Quel est le programme de la formation « Relation et expérience clients grâce au digital » ?
La cuisine Asiatique :
- Les différents produits asiatiques
- Les matériels spécifiques
- Les cuissons type wok…
- Les plats asiatiques
- Les dressages des plats
La cuisine Orientale :
- Les différents produits orientaux
- Les cuissons sous-vide
- Les assaisonnements
- Les dressages des plats
Focus sur la cuisine Japonaise :
- Les différents produits japonais
- La découpe de poisson
- Les desserts japonais
- Les dressages des préparations.
Les fruits et des légumes du monde :
- Les différents fruits et légumes du monde
- Les cuissons
- Les dressages des plats
Réaliser des marinades des RUBS :
- Les différents épices et condiments du monde
- La réalisation de RUBS et marinades
- Les dressages des plats
Public concerné
À qui s’adresse cette formation ?
Cette formation s’adresse à tout public.