Description

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Présentation de la formation "La cuisine du monde"

Découvrez notre formation « Cuisine du Monde », un programme intensif de 2 jours pour enrichir vos compétences culinaires et apporter une touche internationale à votre menu.

Vous apprendrez à :

  • Cuisiner des plats asiatiques (produits, wok, dressages).
  • Maîtriser la cuisine orientale (cuissons sous-vide, assaisonnements).
  • Explorer la cuisine japonaise (découpe de poisson, desserts).
  • Travailler les fruits et légumes du monde (cuissons, dressages).
  • Réaliser des marinades et RUBS (épices, condiments).

Cette formation vous permettra de diversifier votre carte avec des saveurs du monde entier.

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Comment financer cette formation ?

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fontion de la formation suivie il est possible de mobiliser :

  • Les actions de Branche ou actions collectives
  • Le plan de développement des compétences de l’entreprise
  • Le FNE-Formation
  • L’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

Quels sont les objectifs de la formation ?

A l’issue de la formation « La cuisine du monde », le stagiaire est capable de :

  • Réaliser des prestations culinaires créatives autour de la cuisine du monde
  • Enrichir sa carte avec des recettes créatives tirées de la cuisine du monde

Pré-requis

Comment être admis à cette formation ?

  • Lecture
  • Ecriture
  • Compréhension du français
  • Test de positionnement

Programme

Quel est le programme de la formation « Relation et expérience clients grâce au digital » ?

La cuisine Asiatique :

  • Les différents produits asiatiques
  • Les matériels spécifiques
  • Les cuissons type wok…
  • Les plats asiatiques
  • Les dressages des plats

La cuisine Orientale :

  • Les différents produits orientaux
  • Les cuissons sous-vide
  • Les assaisonnements
  • Les dressages des plats

Focus sur la cuisine Japonaise :

  • Les différents produits japonais
  • La découpe de poisson
  • Les desserts japonais
  • Les dressages des préparations.

Les fruits et des légumes du monde :

  • Les différents fruits et légumes du monde
  • Les cuissons
  • Les dressages des plats

Réaliser des marinades des RUBS :

  • Les différents épices et condiments du monde
  • La réalisation de RUBS et marinades
  • Les dressages des plats

Public concerné

À qui s’adresse cette formation ?

Cette formation s’adresse à tout public.