Description

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Présentation de Programme linguistique et techniques culinaires

Le titulaire d’une attestation de réussite Programme linguistique et techniques culinaires  doit notamment :

 

  • Réaliser les opérations préliminaires de la production culinaire.
  • Réaliser des cuissons simples de légumes et garnitures.
  • Préparer en assemblage des entrées et des desserts.
  • Comprendre et communiquer en français dans des situations quotidiennes et professionnelles.
  • Acquérir une aisance raisonnable permettant d’interagir dans le domaine de la restauration.

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Comment financer son Programme linguistique et techniques culinaires ?

Le Programme linguistique et techniques culinaires est gratuit mais non rémunéré.

Programme

Programme linguistique et techniques culinaires :

  • Sas d’accueil, positionnement, bilan, contrat pédagogique
  • Accueil et communication : mise à niveau linguistique – FLE Techniques culinaires de base
  • Organisation du travail Législation sociale : TRE / TRS (techniques et recherches d’emploi et de stage)
  • Sécurité et hygiène Initiation à l’informatique Stage en entreprise

Admission

  • Public Résidant dans les Yvelines.
  • Demandeurs d’emploi, bénéficiaires du RSA dont le niveau en français est insuffisant pour accéder à une formation certifiante et donc à l’emploi.

 

Perspectives

Le secteur de l’hôtellerie restauration manque de personnel. Aussi, les offres d’emploi sont nombreuses, ainsi que les passerelles professionnelles et les perspectives d’évolution.

Suivre le Programme linguistique et techniques culinaires  peut amener à évoluer dans différents contextes et travailler en cuisine ou dans la restauration collective.

Indicateurs de résultats

Il n’y pas d’indicateurs de résultats Programme linguistique et techniques culinaires.