Description
Présentation de Programme linguistique et techniques culinaires
Le titulaire d’une attestation de réussite Programme linguistique et techniques culinaires doit notamment :
- Réaliser les opérations préliminaires de la production culinaire.
- Réaliser des cuissons simples de légumes et garnitures.
- Préparer en assemblage des entrées et des desserts.
- Comprendre et communiquer en français dans des situations quotidiennes et professionnelles.
- Acquérir une aisance raisonnable permettant d’interagir dans le domaine de la restauration.
En lire plus
Comment financer son Programme linguistique et techniques culinaires ?
Le Programme linguistique et techniques culinaires est gratuit mais non rémunéré.
Programme
Programme linguistique et techniques culinaires :
- Sas d’accueil, positionnement, bilan, contrat pédagogique
- Accueil et communication : mise à niveau linguistique – FLE Techniques culinaires de base
- Organisation du travail Législation sociale : TRE / TRS (techniques et recherches d’emploi et de stage)
- Sécurité et hygiène Initiation à l’informatique Stage en entreprise
Admission
- Public Résidant dans les Yvelines.
- Demandeurs d’emploi, bénéficiaires du RSA dont le niveau en français est insuffisant pour accéder à une formation certifiante et donc à l’emploi.
Perspectives
Le secteur de l’hôtellerie restauration manque de personnel. Aussi, les offres d’emploi sont nombreuses, ainsi que les passerelles professionnelles et les perspectives d’évolution.
Suivre le Programme linguistique et techniques culinaires peut amener à évoluer dans différents contextes et travailler en cuisine ou dans la restauration collective.
Indicateurs de résultats
Il n’y pas d’indicateurs de résultats Programme linguistique et techniques culinaires.