Plaquette

Comment réaliser un cocktail Red Lion ?

L’histoire du Red Lion remonte aux années 1920. Ce cocktail aurait été créé en Angleterre, plus précisément à l’hôtel Cecil à Londres. Son nom, « Red Lion », fait référence au nom d’un pub traditionnel anglais. Le cocktail Red Lion est un délicieux mélange de saveurs qui séduit les amateurs de cocktails classiques. Cette boisson raffinée et élégante est une variation du célèbre cocktail Negroni.
Réaliser un cocktail Red Lion est un jeu d’enfant, grâce à notre recette simple et facile à suivre.

Les ingrédients :

  • 1 cl de jus de citron
  • 1 cl de jus d’orange
  • 3 cl de Grand Marnier
  • 2 cl de Gin

Découvrez comment réaliser un cocktail Red Lion en vidéo, réalisée avec nos apprenants de Villepinte.

Préparation :

Dans un premier temps, remplissez votre shaker de glaçons.
Ensuite, versez le jus de citron, le jus d’orange, le Grand Marnier ainsi que le Gin dans le shaker.
Enfin, secouez vigoureusement pendant environ 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients et refroidir le cocktail.
Filtrez le mélange dans un verre à cocktail à l’aide d’une passoire à cocktail.

Réaliser un cocktail Red Lion par un apprenant de Villepinte.

Quoi qu’il en soit, le Red Lion reste un cocktail élégant et intemporel qui continue de plaire aux amateurs de boissons bien équilibrées et sophistiquées. N’hésitez pas à l’essayer lors de votre prochaine occasion spéciale ou pour simplement vous faire plaisir après une longue journée. Santé !

Retrouvez nos autres recettes de cocktails disponibles :

Comment réaliser un cocktail Pink Lady ?

Comment réaliser un cocktail Patissez! ?

Comment réaliser un cocktail Prohibition ?

Comment réaliser un cocktail Pina Colada ?

Comment réaliser un cocktail Tampico ?

Comment réaliser un cocktail Corpse Reviver ?

Comment réaliser un cocktail Moscow Mule ?

Comment réaliser un cocktail Sidecar ?

Comment réaliser un cocktail Espresso Martini ? – A venir 

Retrouvez également nos techniques de pliages de serviettes en cliquant ici.

Retour aux questions