Description
Présentation du CQP Pizzaiolo
Le pizzaiolo H/F assemble et cuit des produits culinaires spécifiques constitutifs d’une pizza selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Il peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés. L’emploi s’exerce au sein de pizzerias, restaurants, structures ambulantes, usines, chaînes de restauration. Quatre activités de base structurent le référentiel :
- approvisionnement et mise en place du poste de fabrication
- fabrication
- distribution et vente
- nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l’établissement.
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Comment financer son CQP pizzaiolo ?
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Coût de la formation en continue : 15€/heure
Dates & Lieux
Cannes
469 heures dont 210 en entreprise
Saint-Raphaël
564 heures dont 434 heures en centre et 130 heures en entreprise
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Nous contacterObjectifs
Objectifs du CQP Pizzaiolo
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Confectionner des pizzas
- Réaliser les préparations culinaires de base froides
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Promouvoir une offre de service
- Gérer l’encaissement
- Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
Pré-requis
Prérequis du CQP Pizzaiolo
Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.), rédiger des informations élémentaires (transmission d’informations ou liste de produits manquants par exemple ), réaliser des opérations de calcul et de conversion simples, et s’exprimer en français et se faire comprendre au sein d’un collectif de travail.
Programme
Programme du CQP Pizzaiolo
- Culture professionnelle
- Hygiène Alimentaire
- Confection de pizzas et préparations culinaires associées
- Sécurité au travail
- Organisation du travail
- Bases de la gestion de stocks
- Techniques de nettoyage
- Plonge
- Communication
- Techniques d’accueil et de ventes
- Gestion de la qualité
- Gestion de la caisse
- Gestion des approvisionnements
Indicateurs de résultats
Indicateurs de résultats du CQP Pizzaiolo
88% Satisfaction stagiaires
100% Réussite aux examens
0% Interruption en cours de formation
100% Insertion professionnelle
0% de poursuite d’études