Description
Présentation du CQP Pizzaiolo
Responsabilités et Compétences :
Voici un aperçu détaillé des responsabilités clés qui définissent le quotidien du Pizzaiolo
Assemblage et Cuisson :
- Assemble et cuit des produits culinaires spécifiques pour constituer des pizzas.
- Respecte les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Vente et Livraison :
- Effectue la vente et la livraison des pizzas préparées.
Environnement de Travail :
- Pizzerias
- Restaurants
- Structures ambulantes
- Usines
- Chaînes de restauration
Activités de Base :
- Approvisionnement et Mise en Place : Prépare le poste de fabrication en assurant l’approvisionnement nécessaire.
- Fabrication : Réalise les pizzas de la préparation à la cuisson.
- Distribution et Vente : S’occupe de la vente directe aux clients et des livraisons éventuelles.
- Nettoyage et Remise en État : Assure le nettoyage et la maintenance des locaux et du matériel.
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Comment financer son CQP pizzaiolo ?
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Coût de la formation en continu : 15€/heure
Dates & Lieux
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Nous contacterObjectifs
Quels sont les objectifs relatifs au titulaire du CQP Pizzaiolo ?
Quels sont les secteurs d’activités ?
Les secteurs d’activités sont les suivants :
- Pizzeria
- Kiosque a pizza
- Restaurants traditionnels
- Usines agroalimentaires
- Restauration de chaîne
- Structure ambulantes
Quels sont les emplois accessibles ?
A la suite de cette formation les emplois accessibles sont les suivants :
- Pizzaïolo
- Aide-cuisiner
- Cuisinier
Quelles sont les évolutions professionnelles possibles ?
Les évolutions professionnelles possibles sont les suivantes :
- Chef pizzaiolo
- Cuisinier
Quelles sont les suites de parcours possible ?
Les suites de parcours possibles sont les suivantes :
- TFP commis de cuisine
- CQP cuisinier
Pré-requis
Quels sont les pré-requis nécessaires au titulaire du CQP Pizzaiolo ?
Les pré-requis nécessaires sont les suivants :
- Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.),
- Rédiger des informations élémentaires (transmission d’informations ou liste de produits manquants par exemple ),
- Réaliser des opérations de calcul et de conversion simples,
- S’exprimer en français et se faire comprendre au sein d’un collectif de travail.
Programme
Quel est le programme de la formation ?
Le programme de ce CQP est le suivant :
- Culture professionnelle
- Hygiène Alimentaire
- Confection de pizzas et préparations culinaires associées
- Sécurité au travail
- Organisation du travail
- Bases de la gestion de stocks
- Techniques de nettoyage
- Plonge
- Communication
- Techniques d’accueil et de ventes
- Gestion de la qualité
- Gestion de la caisse
- Gestion des approvisionnements
Indicateurs de résultats
Quels sont les indicateurs de résultats de la formation CQP Pizzaiolo ?
88% Satisfaction stagiaires
100% Réussite aux examens
0% Interruption en cours de formation
100% Insertion professionnelle
0% de poursuite d’études