Description

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Présentation du CQP Pizzaiolo

Responsabilités et Compétences :

Voici un aperçu détaillé des responsabilités clés qui définissent le quotidien du Pizzaiolo

Assemblage et Cuisson :

  • Assemble et cuit des produits culinaires spécifiques pour constituer des pizzas.
  • Respecte les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Vente et Livraison :

  • Effectue la vente et la livraison des pizzas préparées.

Environnement de Travail :

  • Pizzerias
  • Restaurants
  • Structures ambulantes
  • Usines
  • Chaînes de restauration

Activités de Base :

  • Approvisionnement et Mise en Place : Prépare le poste de fabrication en assurant l’approvisionnement nécessaire.
  • Fabrication : Réalise les pizzas de la préparation à la cuisson.
  • Distribution et Vente : S’occupe de la vente directe aux clients et des livraisons éventuelles.
  • Nettoyage et Remise en État : Assure le nettoyage et la maintenance des locaux et du matériel.

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Comment financer son CQP pizzaiolo ?

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Coût de la formation en continu : 15€/heure

Dates & Lieux

- Cannes

469 heures dont 210 en entreprise

- Saint-Raphaël

564 heures dont 434 heures en centre et 130 heures en entreprise

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Contactez-nous, nous la choisirons ensemble !

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Objectifs

Quels sont les objectifs relatifs au titulaire du CQP Pizzaiolo ?

Quels sont les secteurs d’activités ?

Les secteurs d’activités sont les suivants :

  • Pizzeria
  • Kiosque a pizza
  • Restaurants traditionnels
  • Usines agroalimentaires
  • Restauration de chaîne
  • Structure ambulantes

Quels sont les emplois accessibles ?

A la suite de cette formation les emplois accessibles sont les suivants :

Quelles sont les évolutions professionnelles possibles ?

Les évolutions professionnelles possibles sont les suivantes :

  • Chef pizzaiolo
  • Cuisinier

Quelles sont les suites de parcours possible ?

Les suites de parcours possibles sont les suivantes :

Pré-requis

Quels sont les pré-requis nécessaires au titulaire du CQP Pizzaiolo ?

Les pré-requis nécessaires sont les suivants :

  • Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.),
  • Rédiger des informations élémentaires (transmission d’informations ou liste de produits manquants par exemple ),
  • Réaliser des opérations de calcul et de conversion simples,
  • S’exprimer en français et se faire comprendre au sein d’un collectif de travail.

Programme

Quel est le programme de la formation ?

Le programme de ce CQP est le suivant :

  • Culture professionnelle
  • Hygiène Alimentaire
  • Confection de pizzas et préparations culinaires associées
  • Sécurité au travail
  • Organisation du travail
  • Bases de la gestion de stocks
  • Techniques de nettoyage
  • Plonge
  • Communication
  • Techniques d’accueil et de ventes
  • Gestion de la qualité
  • Gestion de la caisse
  • Gestion des approvisionnements

Indicateurs de résultats

Quels sont les indicateurs de résultats de la formation CQP Pizzaiolo ?

88% Satisfaction stagiaires

100% Réussite aux examens

0% Interruption en cours de formation

100% Insertion professionnelle

0% de poursuite d’études