Description
Présentation du TFP Cuisnier
Le cuisinier expérimenté exerce son activité dans des entreprises qui peuvent varier selon :
la taille : de l’entreprise qui comporte juste quelques personnes en cuisine jusqu’aux entreprises où la brigade compte plusieurs dizaines de personnes
le type de prestations : depuis le plat du jour à visée économique jusqu’aux établissements proposant une cuisine raffinée
le mode de commercialisation : restauration collective ou restauration commerciale…
Les activités et les compétences décrites dans les TFP correspondent à un « cœur de métier » qui s’applique quel que soit le type d’établissement.
Le métier s’organise autour des grandes activités suivantes :
approvisionnement et gestion de stocks de denrées utilisées en cuisine
production culinaire
gestion de la production culinaire
management et animation d’une brigade de cuisine
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Coût de la formation en continu : 15€/heure
Programme
Programme du TFP Cuisinier
Les modules de formation du parcours sont :
- culture professionnelle
- hygiène alimentaire
- sécurité au travail
- production culinaire chaude
- bases de la gestion des stocks
- techniques de nettoyage, plonge
- gestion de la qualité
- gestion de la production culinaire
- élaboration des menus
- bases du marketing
- management
- recrutement et intégration des nouveaux collaborateurs
- bases de la nutrition
- droit du travail
- techniques d’accueil et ventes
Admission
Perspectives
Indicateurs de résultats
Indicateurs de résultats TFP Cuisinier
100% de satisfaction
95% de réussite
27% Interruption en cours de formation
100% d’insertion professionnelle