Description

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Présentation du TFP Cuisnier

Le cuisinier expérimenté exerce son activité dans des entreprises qui peuvent varier selon :
la taille : de l’entreprise qui comporte juste quelques personnes en cuisine jusqu’aux entreprises où la brigade compte plusieurs dizaines de personnes
le type de prestations : depuis le plat du jour à visée économique jusqu’aux établissements proposant une cuisine raffinée
le mode de commercialisation : restauration collective ou restauration commerciale…
Les activités et les compétences décrites dans les TFP correspondent à un « cœur de métier » qui s’applique quel que soit le type d’établissement.

Le métier s’organise autour des grandes activités suivantes :
approvisionnement et gestion de stocks de denrées utilisées en cuisine
production culinaire
gestion de la production culinaire
management et animation d’une brigade de cuisine

 

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Coût de la formation en continu : 15€/heure

 

Programme

Programme du TFP Cuisinier

Les modules de formation du parcours sont :

  • culture professionnelle
  • hygiène alimentaire
  • sécurité au travail
  • production culinaire chaude
  • bases de la gestion des stocks
  • techniques de nettoyage, plonge
  • gestion de la qualité
  • gestion de la production culinaire
  • élaboration des menus
  • bases du marketing
  • management
  • recrutement et intégration des nouveaux collaborateurs
  • bases de la nutrition
  • droit du travail
  • techniques d’accueil et ventes

 

Admission

Perspectives

Indicateurs de résultats

Indicateurs de résultats TFP Cuisinier

100% de satisfaction

95% de réussite

27% Interruption en cours de formation

100% d’insertion professionnelle