Description

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Présentation de la formation "Manager sa brigade en cuisine"

La formation « Manager sa brigade en cuisine » est un programme intensif de 14 heures, réparties sur deux jours, pour renforcer votre leadership et optimiser la performance collective. Vous apprendrez à :

  • Adopter un management situationnel adapté aux besoins de vos collaborateurs
  • Maîtriser une communication efficace pour motiver et fédérer votre équipe
  • Fixer, suivre et évaluer des objectifs clairs
  • Motiver vos collaborateurs et valoriser leurs performances individuelles et collectives

Cette formation, s’adresse aux managers souhaitant diriger leur brigade avec confiance et efficacité.

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Comment financer cette formation ?

De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :

  • Les actions de Branche ou actions collectives
  • Le plan de développement des compétences de l’entreprise
  • Le FNE-Formation
  • L’autofinancement

Dates & Lieux

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Objectifs

Quels sont les objectifs de la formation ?

A l’issue de la formation « Manager sa brigade en cuisine », le stagiaire est capable de :

  • Manager son équipe avec efficacité
  • Préserver la communication au sein de son équipe
  • Savoir déléguer
  • Éviter et gérer les conflits
  • Créer et soutenir la motivation

Pré-requis

Comment être admis à cette formation ?

  • Avoir le niveau B1 en langue française
  • Test de positionnement

Programme

Quel est le programme de la formation « Manager sa brigade en cuisine » ?

Module 1 : Diriger son équipe avec plus d’aisance et asseoir son leadership : 

  • Qui sont mes collaborateurs ?
  • Découvrir leur niveau de développement (motivation / compétences)
  • Adapter son fonctionnement
  • Mettre en place le management situationnel
  • Faire le point sur son profil de manager
  • Utiliser pertinemment les 4 styles de management en fonction des situations

Module 2 : Soigner sa communication avec son équipe : 

  • Communiquer avec son équipe
  • Les fondamentaux de la communication
  • Les différents outils de communication du manager
  • Gérer ses émotions pour maîtriser sa communication
  • Susciter l’adhésion de ses collaborateurs
  • Découvrir les motivations de chacun : Pyramide de Maslow
  • Connaître et utiliser les signes de reconnaissances pour susciter et soutenir la motivation

Module 3 : Fixer des objectifs à ses collaborateurs : 

  • Présenter et mette en place des objectifs
  • Suivre la bonne réalisation des objectifs
  • Contrôler et évaluer les objectifs

Module 4 : Savoir motiver ses collaborateurs et animer la performance collective : 

  • Connaître les facteurs de motivations
  • Manager la performance / Intéresser les collaborateurs à la performance de l’unité
  • Donner du sens aux efforts collectifs
  • Reconnaître les performances – Donner des signes de reconnaissance

Public concerné

À qui s’adresse cette formation ?

Cette formation s’adresse aux cuisiniers, chefs de cuisine, chefs gérant.