Description
Présentation de la formation "Manager sa brigade en cuisine"
La formation « Manager sa brigade en cuisine » est un programme intensif de 14 heures, réparties sur deux jours, pour renforcer votre leadership et optimiser la performance collective. Vous apprendrez à :
- Adopter un management situationnel adapté aux besoins de vos collaborateurs
- Maîtriser une communication efficace pour motiver et fédérer votre équipe
- Fixer, suivre et évaluer des objectifs clairs
- Motiver vos collaborateurs et valoriser leurs performances individuelles et collectives
Cette formation, s’adresse aux managers souhaitant diriger leur brigade avec confiance et efficacité.
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Comment financer cette formation ?
De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
- Les actions de Branche ou actions collectives
- Le plan de développement des compétences de l’entreprise
- Le FNE-Formation
- L’autofinancement
Dates & Lieux
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Nous contacterObjectifs
Quels sont les objectifs de la formation ?
A l’issue de la formation « Manager sa brigade en cuisine », le stagiaire est capable de :
- Manager son équipe avec efficacité
- Préserver la communication au sein de son équipe
- Savoir déléguer
- Éviter et gérer les conflits
- Créer et soutenir la motivation
Pré-requis
Comment être admis à cette formation ?
- Avoir le niveau B1 en langue française
- Test de positionnement
Programme
Quel est le programme de la formation « Manager sa brigade en cuisine » ?
Module 1 : Diriger son équipe avec plus d’aisance et asseoir son leadership :
- Qui sont mes collaborateurs ?
- Découvrir leur niveau de développement (motivation / compétences)
- Adapter son fonctionnement
- Mettre en place le management situationnel
- Faire le point sur son profil de manager
- Utiliser pertinemment les 4 styles de management en fonction des situations
Module 2 : Soigner sa communication avec son équipe :
- Communiquer avec son équipe
- Les fondamentaux de la communication
- Les différents outils de communication du manager
- Gérer ses émotions pour maîtriser sa communication
- Susciter l’adhésion de ses collaborateurs
- Découvrir les motivations de chacun : Pyramide de Maslow
- Connaître et utiliser les signes de reconnaissances pour susciter et soutenir la motivation
Module 3 : Fixer des objectifs à ses collaborateurs :
- Présenter et mette en place des objectifs
- Suivre la bonne réalisation des objectifs
- Contrôler et évaluer les objectifs
Module 4 : Savoir motiver ses collaborateurs et animer la performance collective :
- Connaître les facteurs de motivations
- Manager la performance / Intéresser les collaborateurs à la performance de l’unité
- Donner du sens aux efforts collectifs
- Reconnaître les performances – Donner des signes de reconnaissance
Public concerné
À qui s’adresse cette formation ?
Cette formation s’adresse aux cuisiniers, chefs de cuisine, chefs gérant.